你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

荣昌县人力社保局今年为民工追欠2.9亿元

[日期:2013-12-18] 来源:荣昌县人力社保局  作者:覃万苹 [字体: ]

2013统计年度,县人力社保局共计处理劳动保障监察举报投诉案件223件,立案查处7件,下达监察指令书19份。协调处理工资问题引发的群体事件12起,其中,企业投资人发生变化引发的2起,企业因政策性关闭,涉及职工经济补偿金和疑似职业病问题的维权2起,企业未按照劳动合同法第41条规定执行,大幅减员引发群体事件1 起。在年初开展的清欠专项检查中,该局联合城乡建委、公安、国资监管、工业园区管委会、工商等部门,组成联合执法检查组,深入57家企业,进行拉网式的执法检查工作,发现园区某电器有限公司、个别房地产公司、建材市场等存在差欠民工工资现象。经及时处理,为民工追回工资2.9亿元。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论