你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

2013重庆中小企业服务展示对接活动圆满成功

[日期:2013-12-20] 来源:  作者:市中小企业局 [字体: ]

汇聚服务资源  扶助企业成长

—— 2013重庆中小企业服务展示对接活动圆满成功

 

按照国家工信部关于开展“扶助小微企业专项行动”的部署,针对全市中小微企业在政策、信息、技术、人才、资金、管理咨询、市场开拓等方面的服务需求,搭建政府、企业、服务机构之间的交流与对接平台,进一步整合社会服务资源向中小微企业聚集。 20131212日,由重庆市中小企业局主办,重庆工业服务港承办的“2013重庆中小企业服务展示对接活动”在江北区观音桥商圈成功举办。本次活动以“汇聚服务资源,助力企业成长”为主题,精选100余家中小企业服务机构,设立政策咨询、企业融资、技术创新、对外经济合作等八大服务专区,推出特色服务产品5000余个,采取以服务推广、服务体验及服务对接的形式,为中小微企业与服务机构提供面对面、点对点的交流互动平台。服务对接活动当天共接待参会企业2800多家,参观咨询3680人,达成意向合作协议415,涉及企业融资、厂房租售、技术推广、管理培训等服务,累计合作金额4.3亿元。其中,57家中小企业达成意向融资3.9亿元。

本次服务展示对接活动呈现三大特点:一是注重实效,企业服务也“团购”。参展服务机构以低于市场服务费的承诺,制定出务实高效的优惠套餐,推出的“双12·企业服务团购汇”,3000元一套的办公自动化系统、8折知识产权代理服务、39元注册.cn的域名、低至7.5%的“金赢贷”担保手续费等等,使与会的企业实实在在的得到了服务实惠。例如:重庆电线厂有限公司的老板李沙一早来到了观音桥广场商圈对接活动现场,他说:“厂房正在扩建,需要大量资金,但因前期项目开发贷款,多处房产已抵押,来到这里,我才知道,原来不一定必须有抵押才能贷款,而且费用还很优惠。”与对接的银行面对面沟通后,很快就收下了他提供的材料,达成了意向合作协议。二是创新服务,线上线下齐发力。除了服务机构现场展示服务产品并与企业对接外,重庆工业服务港新推出了“企业E点通”公共服务电子商务平台,通过线上平台为中小企业提供融资、技术创新、管理咨询、培训、法律等服务,可以说,就是企业服务领域的“淘宝网”,将帮助服务机构通过互联网拓展推广渠道,实现业务交易,让机构和企业足不出户也可以享受到全方位的便捷服务。三是广泛宣传,塑造活动品牌。本次活动受到了新闻媒体的广泛关注,《重庆日报》、《重庆晨报》、《重庆商报》、《重庆时报》、重庆电视台、重庆文艺广播电台等媒体对活动进行了现场报道,极大地提升了活动的品牌影响力;同时,重庆工业服务港依托自身媒介传播渠道,以网上专题、网上对接会、手机报、微信、微博等现代信息技术手段全方位地宣传推广了这次活动,受到了参会各方的一致好评。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论