你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

交通部党的群众路线教育实践活动第三督导组到重庆片区督导调研

[日期:2013-12-20] 来源:  作者: [字体: ]

121618日,交通部党的群众路线教育实践活动第三督导组到重庆片区进行督导和调研。三天时间内,在代表处协调下,督导组风尘仆仆,冒大雾,走山路,一路颠簸。在重庆、涪陵、万州分别召开教育活动汇报会和群众座谈会,各单位就群众路线教育实践活动现阶段存在的问题、提出的整改意见、整改落实情况进行了汇报和座谈。重庆海事局、涪陵海事处、万州海事处,重庆航道局、涪陵航道处、万州航道处、重庆航道工程局、重庆公安分局、万州公安分局等共计50余名干部职工参加了调研和座谈会,同时填写了督导组所发的活动情况“回头看”评议表。

各单位在汇报中,充分体现出活动规定动作无走样,自选动作有特色的特点。在征求意见中,职工所提意见涉及到单位改革、领导作风、工作生活中的困难等多方面,意见客观中肯。各单位整改意见也比较全面务实,从目前整改情况和建章立制情况来看,有的单位建章立制已近80%。重庆海事局及万州海事处都对简报、文件字数做出规定以改变文风,明确了各类会议时间和发言时间以改变会风。同时组织开展“门难进、脸难看、事难办”

专项整治活动,继续加强作风建设。重庆航道局及基层航道处积极为职工解决期盼已久的进入地方医保,享受大病高额报销,不再受本单位公费医疗报销额度低、因病致困致穷的窘境,让群众切实得到实惠。重庆工程局重新规范完善了《职工内部收入分配实施方案》,让职工收入更加公开、透明,新制定了《职工教育培训管理办法》充分调动职工岗位成才的热情。重庆公安分局在教育活动中,深入港航单位征求意见,变被动服务为主动服务,为企业排忧解难,为水上安全提供坚实的保障。万州公安分局以教育实践活动为契机,大规模的建章立制规范各方面管理工作,如正在制定的《定期分析整改“四风”问题制度》、《重大事项决策咨询论证制度》等新规定的出台,将促进该局工作作风的转变、管理效率的提高。

在召开的群众座谈会中,群众代表争先恐后发言,纷纷表示通过教育实践活动,领导干部作风有明显转变,与职工交心谈心多了,为职工群众办实事分忧解难多了,工作更加务实高效了,“四风”问题明显减少了。大家在发言中提出,希望这次教育活动,整顿四风要常态化,长期坚持下去,不能搞一阵风。

督导组组长梁宇在点评时,充分肯定了长航重庆片区各单位党的群众路线教育活动开展得扎实有效,并很有自身的特点。从群众代表发言中看到大家都积极参加了这次活动,都非常关心本单位发展,都反应出群众的热切期盼。梁组长指出,下一步整改和建章立制中,要注意三个问题:一是要看“四风”方面的问题是否得到遏制;二是干部作风是否有明显改进;三是干群关系是否密切。要将群众满意不满意作为评判活动效果的唯一标准,要克服自满、松劲、观望的思想,抓住活动重点,加大整改力度,把党的群众路线教育实践活动落到实处,取得成效。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论