你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

江津区残联党员干部到五举村开“院坝会”

[日期:2013-12-30] 来源:  作者:机关工委 [字体: ]

到基层、接地气,听民声、解民难。12月24日,区残联党组书记、理事长袁焕芬一行来到几江街道五举村陈克芬家院坝,60多名残疾人和村民很快围坐在一起,村里的“院坝会”就开始了。

    很多村民都知道开“院坝会”是干什么,他们有的是想来听听残疾人方面的法律法规和政策,有的是来听听残联的工作内容,更多的是带着疑问来的。下肢残疾人李家明第一个发言,他提出:村里好几名残疾人都得到了危房改造、扶贫慰问等救助,为啥他家得不到这些救助?在场负责人就农村贫困残疾人危房改造等救助项目情况作出详细介绍,他虽然是残疾人,但家庭条件相对较好,村里得到救助的残疾人都是贫困残疾人、都比他家贫困很多,听完讲解后的李家明明白了其中原由,认为很合理。

    一个问题的解答,让其他村民也打开话匣子。纷纷就残疾人康复、教育、就业以及残疾人在医保、养老、低保等方面的优惠政策提出了10多个问题,在场负责人面对面一一作出了答复。并现场给大家发放了区残联制作的“便民联系卡”、服务宣传资料,让需要咨询或办事的群众知道事咋办、人找谁。

    两个多小时的院坝会结束后,视力残疾人邱先生感到非常满意。他说:“这样的院坝会开得很好,希望多开展这样的活动,让我们多了解关于残疾人方面相关政策,有困难知道怎么办。”

    召开“院坝会”,面对面听民生讲政策,听取残疾人意见,了解他们的诉求和愿望,解决残疾人实际问题,一直以来都受老百姓的拥护。区残联以转变残联干部作风为切入点,以解决残疾人关心的具体问题为落脚点,认真开展“院坝会”活动,着力解决残疾人的最迫切、最现实的困难,让残疾人朋友充分感受到了党和政府的温暖。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论