你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市人大机关妇女同志前往渝东南 学习“宁愿苦干、不愿苦熬”的黔江精神

[日期:2007-03-20] 来源:  作者:OXR [字体: ]

为纪念三八国际劳动妇女节,312日至14日,市人大机关妇委会组织机关女同志,共40余人赴黔江开展庆祝活动。市人大常委会副主任刘隆铸,常委会副秘书长、机关妇委会主任彭光庆带队前往。

大家一路欢歌笑语,既学习巩固人大机关工作知识,又了解民族地区经济社会发展状况,既饱览祖国大好河山,又在学习参观中增强了努力工作的使命感。在前往黔江区的路上,妇委会组织大家进行了宪法、组织法、代表法、选举法等与人大机关工作密切相关的法律知识的有奖问答。在黔江区,听取了黔江区人大常委会副主任杨蕻瑛关于黔江区的基本区情介绍;参观了我市唯一的重点介绍渝东南少数民族历史、文化和习俗的民族博物馆——重庆市民族博物馆;乘船游览了百里具有原始自然峡谷风貌的自然景观——神龟峡;从武陵山底徒步爬上了黔江十二景之一——武陵仙山。

市人大常委会副秘书长、市人大机关妇委会主任彭光庆在活动中强调,民族问题是关系到国家前途命运的重大问题,各民族共同繁荣是我国社会主义性质的本质要求;市人大机关的各位妇女同志是市人大常委会工作的重要力量,很多同志还是工作骨干, 希望大家通过参观了解,对我市民族地区的发展有更深入的认识,在各自的工作岗位上建功立业,支持我市民族地区发展。

通过这次活动,大家对我市民族地区经济社会发展情况有了进一步的了解,对享誉全国的“宁愿苦干、不愿苦熬”的黔江精神有了进一步的认识。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论