你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆烟草重申节日期间“十条禁令” 树立廉洁渝烟形象

[日期:2014-01-10] 来源:  作者: [字体: ]

近日,为深入推进中央八项规定精神落实,狠刹四风顽疾,市局党组在转发中纪委驻国家局纪检组监察局《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》时,重申 十条禁令,狠抓2014年元旦春节期间廉洁纪律,积极树立重庆烟草崇廉尚洁、风清气正良好形象。

此次十条禁令,主要包括:严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品;严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品、地方土特产等年货礼品;严禁赠送和接收红包、提货卡、购物卡以及一切形式的有价证券;严禁基层单位无实质性工作需要到市局机关拜访走动;严禁用公款安排与公务无关的宴请和内部吃请;严禁用公款安排旅游、健身、钓鱼等活动和到娱乐场所消费;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财;严禁公车私用,节日期间除特殊情况公务用车一律入库封存;严禁参与一切形式的赌博活动。

通知要求,全市行业要尤其加强廉洁自律和作风改进工作,党员干部特别是主要负责同志要切实履行好党风廉政建设“第一责任人”职责,作好表率,抓好班子,带好队伍,以自觉行动推动行业作风转变。各级纪检监察部门要执好纪、问好责、把好关,及时发现和纠正存在的问题。

通知指出,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,将综合运用纪律处分、组织处理等手段,严肃追究直接责任人的责任,并按照党风廉政建设责任制考核规定,追究单位领导责任,扣减单位或部门年度绩效考核分值,坚决维护廉洁纪律的严肃性。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论