你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

荣昌县民政局:福利中心里的“团年饭”

[日期:2014-01-27] 来源:荣昌县民政局  作者:吕陶 [字体: ]

1月23日,荣昌县社会福利中心里暖意融融、温情洋溢。县民政局领导带着节日的祝福和浓浓的关爱之情,与30多位五保老人欢聚一堂,共迎新春,同吃“团年饭”。

“新年快乐,身体健康!”大家频频举杯,相互祝福,洋溢着浓浓的过年气氛。餐厅里热闹而温暖,幸福写在每个人脸上。

  住在县福利中心的30多位老人大多是年龄在60岁以上的五保老人。“在这里过年,要比在家里热闹得多!”已年过七旬的胡云利老人笑着说:“在福利中心里,我们衣食无忧,早晨起来散散步,下午玩玩牌、看看电视、聊聊天。这样惬意的日子,能不长寿吗?”

  对一些行动不便的老人,福利中心的工作人员将可口的佳肴送进他们房内,端到他们的床前。吃着喷香可口的饭菜,老人们都满意地连声称好。

  “局领导对福利中心老人们的生活起居一直十分关心,每年春节都要与老人们一同吃顿‘团年饭’,一起庆祝传统佳节,并对评选出的年度‘五好老人’和‘五好和谐寝室’进行表彰。这项‘传统’从福利中心运行至今已经延续3年了。”福利中心负责人如是说。

县民政局相关负责人说:“我们希望通过开展此项活动,在全社会营造敬老、爱老、尊老的良好氛围,让老年人的晚年生活更加幸福。”

据悉,为了让县福利中心的五保老人们过一个温暖祥和的春节,市慈善会通过县慈善会向县福利中心老人们送来了毛毯、大米、食用油等价值1万余元的慰问品。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论