你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

荣昌县民政局开展节前消防安全大检查

[日期:2014-02-11] 来源:荣昌县民政局  作者:吕陶 [字体: ]

1月27日下午,县民政局雷作伟副局长带领局办公室负责人一行深入到县社会福利中心、县殡仪馆、荣昌永生会馆等开展消防安全大检查,积极构筑春节消防安全壁垒。

检查组一行先后来到县社会福利中心、县殡仪馆、荣昌永生会馆等场所,检查消防安全疏散通道、安全出口是否畅通;疏散指示标志、火灾事故应急照明设施是否配备齐全有效;用火、用电、用气安全制度是否落实等内容。在福利中心,检查组一行重点对福利中心消防控制室、闭路监控设备、老人寝室、厨房、食堂、热水集中供应室等地方,并对消防器材的维护和防火安全管理制度的落实情况等进行了检查。检查中,雷局长要求福利中心要进一步提高消防安全意识,积极采取各种预防措施,建立健全内部消防安全管理工作机制,严格落实各项安全管理制度,确保社会弱势群体的消防安全。检查人员还向福利中心入住老人现场讲解了消防应急方面的相关知识,力求提高消防安全意识,增强自防、自查、自救能力。同时,在检查中发现永生会馆存在个别应急照明灯不亮等问题,雷局长要求立即整改,及时更换应急照明灯具。

最后,雷局长指出,春节将至,各单位务必要做好消防安全隐患的查排工作,加强督促检查,对存在的各类安全隐患要及时整改到位,不留安全死角,确保不发生安全事故。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论