你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市委统战部召开干部大会部署党风廉政工作

[日期:2014-02-25] 来源:  作者:市委统战部 [字体: ]

 

根据市纪委四届三次全委会的要求,210日,市委统战部召开部机关全体干部及系统单位负责人大会,部署统战系统党风廉政工作。市委常委、统战部部长刘光磊就加强机关党风廉政建设提出四点要求,进一步提高统战干部特别是领导干部党性观念和责任意识。一要严格自律,当好廉洁从政的表率。自觉遵守党风廉政建设各项规定,严守党员干部政治纪律“八严禁”和生活作风“十二不准”等要求,加强对亲属和身边工作人员的教育约束。二要严格抓好党风廉政建设。牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,切实担负起责任,把党风廉政建设放在心上、抓在手上,纳入重要工作议事日程,种好自己的“责任田”。三要严格执行民主集中制。认真执行领导干部报告个人有关事项制度,开好民主生活会、组织生活会,大力推进党务公开,让权力在阳光下运行。四要严格按照“干净干事”的要求,建立健全党风廉政建设管理机制和监督机制。加强党员干部的学习教育,艰苦朴素,不讲排场,着力营造和维护统一战线风清气正的良好局面。

市委统战部机关纪委按照市委要求和光磊同志的部署,牵头制定了2014年部机关党风廉政工作计划并落实相关责任。一是认真落实党风廉政责任制,做到党风廉政建设与统战工作同研究、同布置、同落实、同检查、同考核,确保机关党风廉政建设落到实处。二是充分发挥机关纪委的监督作用,坚持列席部班子民主生活会和重要工作会议,参与机关干部的任免、调动和奖惩等工作。三是健全制度,务求长效,不断完善党风廉政建设有关工作制度。四是巩固落实好党的群众路线教育实践成果,加强对机关建设有关制度执行情况的督查,充分发挥党外代表人士的监督作用。五是建立考核机制,切实加强对党员领导干部的监督。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论