你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市移民局中心组认真学习讨论胡总书记3月8日在“两会”重庆代表团审议会上的讲话

[日期:2007-03-26] 来源:市移民局  作者: [字体: ]

“讲话”导航定向、发展新的起点

 

——市移民局中心组认真学习讨论胡总书记

3月8日在“两会”重庆代表团审议会上的讲话

 

3月13日上午,市移民局召开中心组学习会,及时认真地学习和讨论了胡锦涛总书记3月8日在“两会”重庆代表团审议会上的讲话。学习会由局党组书记、局长王显刚主持,局党组成员、局级干部、各处室、事业单位主要负责人20多人参加了学习会。

局党组副书记、副局长欧会书在讨论中回顾了重庆直辖10年来的发展和当初中央交办重庆四件大事都已取得良好成效的情况后振奋的谈到:这次胡总书记在重庆代表团的讲话对重庆的发展具有里程碑的重要意义。第一,指明了重庆下一步发展的方向、目标和重点。胡总书记的三句话为重庆今后的发展定位:一是把重庆建成西部地区的重要增长极。二是建成长江上游地区的经济中心,三是建设城乡统筹发展的直辖市,在西部地区率先实现全面建设小康社会的目标。第二,明确了今后重庆发展的四大任务:一是加快城乡发展,以工促农,以城带乡。二是加快经济结构调整。三是解决好民生问题,构建和谐社会。四是加强城市综合管理建设。第三,总书记提出的要求具体,有很强的操作性,是重庆发展的强大推动力。对下一步移民工作提出了四个方面的要求:一是加大资金投入,二是加快库区产业发展,三是着力解决移民就业,四是建设和谐稳定的新库区。

王显刚局长在讨论后向全局职工提出了几点学习要求:一是尽快组织一次全局职工学习会,二是各处室组织1次学习讨论,三是近期市领导到我局检查工作,听取汇报时组织1次学习讨论,四是积极开展学习的汇报交流,要把总书记的讲话精神真正融化到骨子里,落实到工作中。
收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论