你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市政府办公厅行政处总支以多种形式扶贫助学

[日期:2007-03-26] 来源:  作者: [字体: ]

市政府办公厅行政处总支近年来一直坚持开展对贫困地区的农村困难家庭孩子帮扶活动。近日,行政处党总支采取捐赠衣物、写信鼓励以及赠送慰问金等多种办法继续扶持綦江三名孤儿学生健康成长,取得良好效果。

随着农村九年制义务教育的全面实行,行政处资助的三名山区孤儿学生不再交纳学杂费了。为继续做好助学工作,行政处党总支意识到,学费减免但其生活困难依然,上学不愁但其能否升学堪忧,必须将帮扶重点放在关心学习生活、增强学习效果上。为此,总支主动给学校老师打电话询问三名学生的学习生活情况,希望学校能够给予更多的学习帮助,还写信给三名学生鼓励学习、嘘寒问暖。当得知三名学生住校生活困难后,总支立即发动职工为其捐赠衣物四十多件。322,党总支负责同志前往綦江乐山中学问候,向三名困难学生赠送了衣物和慰问金,鼓励他们刻苦学习,争取一年后考上高中。三名学生十分感动,表示一定要勤奋学习并经常写信汇报学习情况,不辜负叔叔阿姨们的希望。学校老师也表示要多关心其学习生活,努力帮助他们顺利考上高中。

 

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论