你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

北部新区举办群众路线教育专题讲座

[日期:2014-03-04] 来源:  作者:北部新区机关党委 [字体: ]

 

为让党员干部在群众路线教育实践活动中,深刻理解认识 “一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去” 的群众路线观,更好地践行“全心全意为人民服务”的宗旨,228日上午,北部新区邀请重庆市委党校党史教研部主任、硕士研究生导师、享受国务院政府特殊津贴专家胡大牛教授作《群众路线的历史和内涵》专题辅导讲座。全体在家委领导、各街道班子成员、管委会机关全体公务员、驻区机构正副职领导、直属企业班子成员、直属事业单位主要负责人近300人参加了专题讲座。

教授用两个小时左右时间,从群众路线的由来、群众路线的出发点和落脚点、群众路线的思想方法和工作方法等三个方面,详细讲解和阐释了群众路线的历史和内涵。区党工委委员、纪工委书记李作华主持专题讲座。他要求全区党员干部要把群众满不满意作为教育实践活动的检验标准。要在作风上来一个大转变,真正心中有群众,真正为群众着想,真正为群众解决实际问题,真正对待群众,少在办公室闭门造车,凭空想当然、拍脑门决策,多到基层“接地气”,多接触群众,为群众排忧解难;要在感情上来一个大贴近,与群众面对面、心贴心、实打实,水乳交融,亲密无间;要在服务群众质量上来一个大提高,在体民情、帮民困、解民忧、得民心上费心思、使力气。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论