你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

听取意见 整合资源 群策群力解决中小企业融资困难

[日期:2014-03-05] 来源:  作者:市中小企业局 [字体: ]

听取意见  整合资源

群策群力解决中小企业融资困难

 

认真贯彻落实全市中小企业发展工作座谈会会议的有关精神,切实解决好中小企业融资难、融资贵等问题,33日上午,市中小企业局召集市财政局、市地税局、市金融办、人行重庆营管部、市银监局、市证监局、市保监局等6部门,以及三峡银行、农业银行重庆分行、光大银行重庆分行等3家银行和瀚华担保公司、兴农担保公司、建商担保公司等3家担保机构,共同探讨、研究和磋商中小企业融资难、融资贵的解决之道。

会上,市中小企业局尹华川局长强调这次座谈会的目的在于贯彻落实奇帆市长在全市中小企业发展座谈会上的讲话精神,听取各方意见,整合各方资源,为下一步出台支持中小企业融资工作的相关意见打好基础。王任林副局长传达了奇帆市长在全市中小企业发展工作座谈会上的主要讲话精神,以及刘伟副市长在听取全市中小企业发展专题汇报上的有关指示,并就进一步做好全市中小企业融资工作,谈到市中小企业局与有关部门拟从拓宽融资渠道、降低融资成本、建立部门沟通联动机制、建立中小企业贷款风险补偿机制、建立市级中小企业再担保机构和运用税收杠杆改善融资环境等六个方面着手开展工作,力争有所突破,取得实效,希望与参会部门形成共识,共同推进。   

与会各单位分别结合部门职能职责,从监管、扶持、税收等方面谈到当前中小企业融资客观存在的一些问题和困难,尤其是在市场经济条件下,银行、担保公司等金融机构防控风险与降低成本之间存在的诸多矛盾。会议气氛热烈,参会单位各抒己见,既谈到了当前中小企业融资难、融资贵的一些重要原因,也为下一步做好中小企业融资工作提出了很多建设性意见。会议一致认为,解决中小企业融资难、融资贵是当前促进中小企业发展的当务之急,必须整合相关部门力量,齐推动、共落实。当前,既要落实好国务院、重庆市关于进一步促进中小企业发展的有关意见,又要开展好部门之间的联合调研,摸清情况,找准问题,力争出台的政策符合实际情况,达到既要有效解决中小企业融资难、融资贵问题,又要保护和调动金融机构为中小企业融资的积极性、创新性。

会后,市中小企业局将根据这次会议形成的共识和成果,进一步做好支持中小融资的意见收集和整理工作,为出台相关政策奠定坚实基础。 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论