你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市移民局2007年局机关党建工作要点

[日期:2007-03-28] 来源:市移民局  作者: [字体: ]

 

 

市移民局2007年局机关党建工作要点

 

2007年局机关党建工作要紧紧围绕贯彻落实党的十六届六中全会和市委二届九次、十次全委会精神,迎接党的十七大召开和重庆市第三次党代会的召开以及直辖十周年庆典活动,把工作落脚点放在“为民、发展”上,着力打好“直辖牌”、“库区牌”,全面实现移民工作重心的战略性转移,实现移民迁建安置、库区产业发展、库区生态环境建设协调发展。

1切实落实党要管党的责任,持之以恒地抓好党的建设。市委指出:目前,党建工作存在着一些令人勘忧的问题。一些地方和部门没有把党建工作摆到应有的位置,对党建工作没有形成齐抓共管的局面。在政绩考核和用人导向上存在重经济轻党建的倾向,对党建工作的人、财、物保障也不够到位。这些问题如不及时解决,将会给党的长期执政埋下隐患。为此,我们一定要增强忧患意识和责任意识,对党建工作中存在的突出问题和簿弱环节给予高度重视,真正把党要管党的要求落到实处,夯实党的执政基础,努力为富民兴渝、构建和谐重庆提供坚强有力的政治和组织保证。

2要正确处理党建工作与经济工作的关系,找准党建工作与移民工作的结合点,根据移民工作的需要,抓好党的组织建设、思想建设、作风建设、廉政建设、制度建设,促使党组织和党员在移民工作中发挥应有的积极作用。

3.要进一步发展党内民主,坚持“重大事项党员知道、重大问题党员先讨论、重要工作党员先行动”,以党内和谐促进和谐重庆建设。

4. 党组织必须以领导班子建设为重点。机关党委和各支部要不断加强和完善党建工作责任责制,积极发挥层党组织的战斗堡垒作用,进一步增强党组织的吸引力和凝聚力。

5. 要不断创新党建工作的内容和方式。各支部要认真落实“三会一课”等党建基本制度,努力增强基层组织活动的针对性和实效性。要在局机关积极开展创建“党建工作先进单位”、“文明单位”、“职工之家”等“三创建”活动。

6要建立健全激励保障机制,积极推进基层党建工作责任制的落实。

7.把“执政为民、服务发展”学习整改活动变成常态坚持下去。深刻认识解放思想、转变观念的长期性、复杂性和艰巨性,以更加有力的措施,更加扎实的作风,努力把执政为民、服务发展的要求落到实处,取得实效。同时,要进一步巩固和深化“执政为民、服务发展”学习整改活动成果。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论