你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市人力社保局成功召开第二次党代会、工代会

[日期:2014-03-18] 来源:  作者: [字体: ]

经局直属机关党委、工会委员会研究,局党组同意,报市直机关工委、市直机关工会联合会批准,228日,市人力社保局成功召开第二次党代会、工会会员代表大会。会议审议通过了第一届局直属机关党委工作报告、工会委员会工作报告,选举产生了第二届局直属机关党委、纪委和工会委员会、工会经费审查委员会。市直机关工委副书记汪新竹,局党组书记、局长陈元春及在家局领导出席会议。局巡视员,第一届局直属机关党委书记、工会主席王永立主持会议。

会上,新竹副书记代表市直属机关工委、市直机关工会联合会对大会的胜利召开,以及新当选的第二届局直属机关党委、纪委和工会委员会、工会经费审查委员会委员表示祝贺,并对新形势下做好机关党建、工会工作提出了四点期望:一是要在教育管理党员中增强党组织和群团组织的凝聚力。要用思想建设、工作和事业、良好的环境以及严明的组织纪律来凝聚全体党员干部职工的合力。二是要在服务中心、建设队伍的过程中提升党组织的战斗力。要处理好党建与业务工作的关系,着力提升每一位党员干部的党性、品行、作风和能力,增强党务干部对党的事业的忠诚度。三是要以党建带工建,切实发挥好党组织、工会组织的桥梁纽带作用。四是要加强自身建设,努力开创党建工作的新局面。要带头示范,认真抓好自身学习;要讲团结、讲奉献,耐得住清贫、守得住寂寞;要开拓创新,注重在机制、方式、方法上创新工作举措;要廉洁自律,自觉接受监督。

会上,元春局长代表局党组对市直机关工委、市直机关工会联合会长期以来对我局直属机关党委、工会工作的大力支持表示感谢,对新当选的第二届局直属机关党委、纪委和工会委员会、工会经费审查委员会委员表示祝贺,并对新一届局直属机关党委、工会工作提出两点要求:一要围绕中心、服务大局。人力社保工作全部工作涉及人、大部分工作涉及民生,今年人力社保部门改革任务繁重。局直属机关党委、工会要紧紧围绕“民生为本、人才优先”工作主线,以及“宏观经济调控的重要参与者、社会管理的重要执行者、公共服务的重要提供者、社会公平正义的重要维护者”的职能定位开展工作。二要履职尽责。直属机关党委、工会工作比较清苦,要激发热情干好本职工作,履行好组织赋予的职责,不辜负组织和全体党员干部职工的信任和期望。

最后,元春局长强调,局党组将一如既往高度重视局直属机关党委、工会工作,在人、财、物等方面提供大力支持,希望新一届局直属机关党委、工会工作做得更好、再上新台阶!

市直机关工委办公室、工委组织部、市直机关工会联合会有关负责人,局第二次党员代表大会代表、工会会员代表大会代表及第一届局直属机关党委、纪委和工会委员会、工会经费审查委员会委员共250余人参加会议。

党代会现场

工代会现场

市直机关工委副书记汪新竹出席会议并讲话

局党组书记、局长陈元春出席会议并讲话

局党组成员、市外国专家局局长雷虹作党代会、工代会筹备工作报告

巡视员,第一届局直属机关党委书记、工会主席王永立主持会议

大会投票现场

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论