你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

夯实基础 明确任务区检查院开展教育实践活动支部培训工作

[日期:2014-03-19] 来源:  作者:作者 [字体: ]

夯实基础 明确任务区检查院开展教育实践活动支部培训工作

   

为充分发挥党支部的战斗堡垒作用,扎实推进教育实践活动的开展,自动员大会之后,我院立即着手开展教育实践活动支部培训工作,明确各支部在这次教育实践活动中“需要做什么”和“怎么去做”,切实为教育实践活动提供有力的思想和组织保证。

一是明确领导责任。确定党支部书记为第一责任人,要求认真抓好本支部的教育实践活动,对活动的领导、督促、检查负总责,确保机关党员干部全面全程参与。

二是明确支部联络员。为加强各支部与工作小组的交流与沟通,各支部指定一名联络员,协助支部书记开展党建工作;组织召开支部学习会和专题组织生活会,并作好会议记录;撰写活动信息;与教育实践活动领导小组办公室及时交流和联系等。

三是确定支部示范点。我院确定第五支部和第六支部为群众路线教育实践活动支部示范点。要求支部示范点以更高的要求完成“规定动作”,并且要在学习教育的形式上,在服务群众的举措上,在听取意见的方式上积极培育亮点。

四是明确重点工作。现阶段在完成“规定动作”的基础上,适时召开支部党员大会及专题学习会,做好会议记录;积极组织党员在业余时间进行自学,作好读书笔记;组织40岁以下没有基层和窗口部门工作经验的党员干警轮流到中心检察室工作。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论