你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市人大机关团委深入贯彻落实汪洋书记重要批示推进机关青年读书活动

[日期:2007-04-02] 来源:  作者:OXR [字体: ]

    3月20日,市委书记、市人大常委会主任汪洋就市人大常委会机关团委报送的《关于印发市人大常委会机关青年读书会2007年“青年书目”的通知》批示:“我赞成年轻同志静下心来读点哲学书,吃透弄懂一些基本原理,终身受益”。汪书记的重要批示,对于机关团委组织实施好2007年读书计划,进一步深化青年读书活动,加强和改进机关共青团工作,是极大的鼓舞和鞭策,也对我们搞好青年读书活动提出了更加明确、具体的要求。

    市人大常委会副主任陈光国、秘书长刘成义、副秘书长杨颖嘉先后就如何贯彻汪洋书记的批示精神作出安排和部署,要求将机关团委的做法在机关进行推广,在机关兴起读书之风,为建设“学习型”机关作出贡献。

    为贯彻落实好汪洋书记批示和光国副主任等领导的要求,3月28日,机关团委组织全体团干部进行了传达和认真学习。大家一致认为,汪洋书记的批示给机关团委的青年读书活动以极大的鼓舞,对于我们进一步提高对青年读书活动重要性的认识,发挥青年读书会在促进机关青年健康成长中的作用,推进“学习型”机关建设具有重要指导意义。机关团委在今后的青年读书活动中,要深入贯彻汪洋书记的批示精神,把握正确的政治方向,更加突出重点,体现人大青年特点,注重读书活动成果的转化,努力提高青年对读书活动的认可度。

    机关团委还就采取切实有效措施贯彻汪洋书记的批示精神,组织实施好2007年读书活动作了部署和安排:一是深化认识,及时把汪洋书记的批示传达到机关全体团员、青年和青年读书会会员,组织学习讨论,进一步提高大家对青年读书活动重要性的认识;二是按照批示精神,突出重点,加强对哲学基本原理的学习,组织实施好2007年读书计划,切实在学习上见成效;三是进一步搞好读书活动的信息报送工作,通过团讯或读书通讯等适当形式,及时反映机关青年读书学习的心得和理论成果;四是组织好今年的青年论坛活动,把读书活动与青年论坛活动结合起来,使青年论坛成为交流读书心得、形成读书成果的重要平台。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论