你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市人大机关党委组织党员开展“弘扬优秀传统,拓展时代思维”主题读书活动

[日期:2007-04-05] 来源:  作者:OXR [字体: ]

2007212日召开的领导干部读书活动座谈会上,市委书记汪洋强调指出,书籍是人类智慧的结晶,只有认真读书,我们才能立于前人的肩膀之上,站得更高、看得更远。当前,重庆要实现新突破、再上新台阶,软实力比硬实力更重要,这就需要领导干部带头读书,唤起全社会的读书意识,让读书成为全社会的风尚,使重庆这座城市尤其是在领导干部中,少一些浮躁喧嚣、多一些笔墨书香,少一些吃喝玩乐、多一些知识文化,让新兴直辖市充满思想的活力,充满知识的动力,充满文化的魅力。

为了响应市委号召,增强机关广大党员的读书学习意识,形成浓厚的学习氛围,努力提高机关党员的理论文化水平和工作能力,促进学习型机关的建设,市人大常委会党组明确提出要求,要在市人大机关兴起读书之风。经机关党委研究,决定组织机关党员开展“弘扬优秀传统,拓展时代思维”主题读书活动,并推荐了一批书目。各党支部接到活动通知后,高度重视,精心组织,结合工作实际,重点选择了13本书,组织党员认真细读深思,交流心得体会,收到了良好的学习效果,做到了学以致用。

市人大机关党委还将以组织职工参加全国书市活动,举办党员论坛交流学习体会等形式,推动主题读书活动的深入开展。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论