你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

加强领导 明确责任 狠抓落实 ——市人大常委会机关团委积极推动“全国五四红旗团委”创建活动

[日期:2007-04-06] 来源:  作者:OXR [字体: ]

316,市人大常委会机关团委在广场宾馆召开会议,动员部署 “全国五四红旗团委” 创建工作。机关党组副书记、机关党委书记,常委会副秘书长杨颖嘉,机关党组成员、办公厅副主任吴卫国,团市委组织部副部长钟红兵,市直机关团工委书记万静波,机关党委副书记阴良云出席会议。机关团员、读书会会员以及机关党办、人事处、秘书处、信息中心等创建活动相关处室负责人,近40人,参加了会议。会上,机关团委书记杨尚威通报了创建活动的相关事宜。教科文卫委办公室潘海龙、机关党办封蛟龙分别代表机关团员青年和创建活动相关处室发言,表达对创建活动的支持。杨颖嘉、钟红兵、万静波等讲了话。会议由机关团委副书记何峻卉主持。

钟红兵副部长、万静波书记在讲话中充分肯定了市人大大常委会机关团委的创建工作,指出了创建工作的艰巨性,并对下一步创建活动和机关共青团工作提出了要求。他们指出,市人大常委会机关开展“五四红旗团委”创建活动以来,取得了丰硕成果。2005年机关团委荣获“重庆市五四红旗团委”称号,2006年被团中央确定为“全国五四红旗团委创建单位”,是重庆市这一批十余个创建单位中唯一的市级机关。市人大机关党组、机关党委重视共青团工作和青年工作,机关团委围绕机关特点努力推进团建创新,团员青年广泛参与,因而创建基础扎实,管理规范,起步良好,创建目标符合实际。针对下一步创建工作,钟红兵指出,创建“全国五四红旗团委”是一个非常高的目标,机关团委要积极争取领导重视,坚持党建带团建,人员、经费、阵地得到坚实的保障;努力营造良好的创建环境,形成声势氛围;创建工作要与人大机关中心工作相结合,突出特色抓创建,注重提炼抓创建,以提高服务能力,形成创建成果,争取创建目标的实现。

颖嘉副秘书长代表机关党组、机关党委作了热情洋溢的动员讲话。他说,创建任务十分艰巨,但目标一经确定,就要充满信心,真抓实干,将创建活动搞得有声有色,争取创建成功。希望机关团委和全体团员、青年,进一步提高认识,关注创建活动在新形势下的新发展,增强创建的信心和决心;正确把握创建目的,把团的建设和创建活动统一起来整体推进,努力提高创建工作水平;讲究创建方式方法,开门搞创建,加强与已成功创建的单位的学习交流,并联系实际,突出我机关特色;坚持党建带团建,机关党委和创建领导小组将切实加强领导,保证创建活动顺利推进。

动员会结束后,团员、青年们举办了第二期青年论坛。办公厅秘书处赵纯建,接待处郑家明围绕何谓哲学,如何培养哲学思维,如何学习运用哲学谈了自己的学习心得。吴卫国同志在对两位同志发言简要点评的基础上,从历史唯物主义的高度,作了题为《从哲学角度看人大工作》的主题演讲。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论