你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

忠县县政府办开展“重质量提效率立标杆”主题实践活动

[日期:2014-04-08] 来源:  作者: [字体: ]

为进一步深化标杆工程,县政府办以重质量提效率立标杆主题实践活动为载体,强力推动创先争优标杆工程常态化、制度化、规范化。

树标杆,人人都有榜样的危机。响亮提出“党组书记是标杆,在全办中做好表率,切实带好头、领好路;党组成员是标杆,在分管科室中做好表率,当好班长助手和科室‘老师’;各科长是标杆,在科室职工中做好表率”的争创目标,形成人人有榜样,层层有目标的学比氛围。同时,建立下级向上级学习、上级当下级楷模的激励约束机制,强化标杆的危机意识和责任意识。

学标杆,个个都有学习的目标。开展多种形式的学习教育活动,解决人员调整变化较大、素质参差不齐等问题。开展进办为什么、在办干什么、为办留什么大讨论活动,通过自己讲、互相提、领导点,找准自身短板,落实岗位职责,明确努力方向。创新开办标杆讲堂,坚持标杆每半月讲课制度,让全体职工在学习中自我施压、增添动力。

创标杆,时时都有赶超的氛围。每月按照行政编制人员、事业编制人员、工勤编制人员三类,人人述职、逐个点评,分类评选标杆个人,立足调动全体职工的积极性,使慵、懒、散等不良作风无处藏身。同时,根据科室整体表现,每月评选标杆科室,营造团结和谐的赶超氛围。今年13月,标杆个人、标杆科室变化率保持在20%以上,你追我赶、不甘落后的工作态势基本形成。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论