你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

巫溪:近2000名流动党员有了“第二代身份证”

[日期:2007-04-09] 来源:巫溪县委组织部  作者:王兵 [字体: ]
 

巫溪:近2000名流动党员有了“第二代身份证”

  

根据中央组织部的部署,各级党组织自今年1月开始使用新印发的《流动党员活动证》。春节期间,巫溪县委组织部的同志利用流动党员回乡过年的机会,深入乡村和社区,给流动党员发放新式《流动党员活动证》。到目前为止,该县已经发放新式《流动党员活动证》1700多本,占外出流动党员总数的85%。

  红色封面的新式《流动党员活动证》上除了姓名、入党时间等基本信息外,还有党员联系方式、户籍所在地、流入时间、流入地党支部名称以及流入地党支部联系人等栏目,信息丰富,一目了然。

为了确保流动党员在离开家乡外出务工之前都能领到新式《流动党员活动证》,该县各级党组织按照中央组织部、市委组织部的要求和部署,在春节前全面开展了一次深入细致的流动党员调查摸底、登记、造册工作,建立了流动党员信息库,根据统计,我县现有流动党员近2000人,其中常年外出务工的有1800多人。然后对照党员信息库,采取定点发、上门访、电话问、专人送、邮政寄、党员帮、亲友联等多种方式,做到应发尽发,不留空白点,高质量的完成了新式《流动党员活动证》发放工作。

该县天元乡有87名外出务工的流动党员,市委第三次党代会代表、中共重庆巫溪县红岩(武汉)流动支部书记杨青平是其中之一,几年来他带领乡亲们在湖北武汉务工,新年伊始,他从县委常委、组织部长罗斌的手中接过红彤彤的《流动党员活动证》,心情激动地说:“由于长年在外务工,无法过上党组织生活,现在组织上为我们发了新式《流动党员活动证》,它就像我们的身份证一样。” 他同时表示,将随身携带新式《流动党员活动证》,无论走到哪里,都自觉接受党组织的教育管理和监督,树立党员的良好形象,认真履行党员义务,做到离家不离党,学好技术建设家乡。
收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论
* 匿名 发表于 2011/3/14 7:29:22
怎么没有发给我 啊、
* 匿名 发表于 2011/3/14 7:28:47
怎么没有给我 发啊、