你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

云阳机关党工委抓住重点突出特色

[日期:2007-04-10] 来源:王亚军  作者:云阳县 [字体: ]

抓住重点   突出特色

努力推进机关党建工作上台阶

 

近年来,云阳县直机关工委坚持围绕中心、服务大局的指导思想,按照夯实基础、拓宽领域、突破难点、抓好典型的党建工作思路,推行一个支部一个特色,一个阶段一个重点,一个方面一个样板的工作方法,深化载体活动,狠抓日常工作,机关党建工作呈现出了良好的发展势头,实现了“走前头”的目标。

一、加强领导、理顺关系,确保机关党建工作有人抓

一是县委高度重视。县委每年都召开县直机关党建工作会,县委领导亲自讲话,县委领导每年要专门听取1-2次机关党建工作情况汇报。在20043月,县委发出了《关于县属部门党组指导机关党组织工作的意见》的文件,进一步明确了党委(党组)、机关支部与机关工委间的关系,理顺了部门党组(党委)与所属各党组织的关系,切实加强了对机关党建工作的领导、指导和支持力度。

二是建立机关党建工作网络。工委探索建立了“工委牵头抓总,主管局党组织配合督促,基层党组织实施执行”的层次网络,理顺了机关工委与各部门党组织的关系。通过建立一级抓一级,层层抓落实的机关党建工作运行机制,紧紧抓住了主管局党组织的直接责任,畅通了掌握情况和决策指导的渠道,有力地推进机关党建工作向纵深方向发展。

三是建立机关党建工作责任制。从“机关行政领导兼任机关党组织书记”做起,严格实行“一岗双责”制,县直机关68个党组织中,由机关行政领导兼任党组织书记的67个,占99%。各单位都落实了专兼职人员,多数单位配备了专职党务干部。从而建立起了“党组(党委)统一领导,党组(党委)书记负总责,分管领导具体抓,机关党组织抓落实”齐抓共管的工作格局,做到了党建工作与业务工作同规划、同部署、同检查、同落实、同考核、同奖惩

二、分类指导,强化监督,确保机关党建工作有力度

一是重调研,掌握详实情况。针对县直机关党员队伍居住散、涉及行业广、年龄文化参差不齐的特点,工委对机关238个党组织建设情况和3242名党员队伍基本情况开展了深入细致的调查研究,掌握了详实的第一手资料,做到了底数清、情况明。对清理出的108名流动党员进行了专门联系,对4个班子软弱、问题较多、群众意见大、工作开展不力的党支部进行了集中整顿。通过积极探索新形势下机关党建工作的规律,切实掌握了工作的主动权。

二是选角度,着力增强针对性。比如,对党务工作部门,要求把机关党建工作的着力点放在构建全县党建工作格局,加强思想、组织、作风建设上。对行政机关则把着力点放在推进改革,服务发展,努力提高工作效率上;对企业单位党组织,则把着力点放在提高服务质量,促进经济发展上;对医疗卫生与科研、文化等事业单位把着力点放在加强职业道德建设上。对党员领导干部,要求增强执政意识和服务意识,努力改进作风;对生产一线的党员,要求立足本职岗位,发挥先锋模范作用;对离退休的党员,主要是发扬好传统好作风,管好自己,管好家庭,管好子女,发挥余热服务社会。

三是树样板,抓好示范带动。建立完善了机关党建联系点例会制度,采取“走出去,请进来”的方式,在广泛深入地开展机关党建工作调查研究的基础上,把人事局支部、人大总支、林业局支部、烟草公司支部等12个党组织确定为县直机关党建工作联系点,把这些联系点迅速发展成为了示范点,并适时组织其它党组织观摩学习,使其辐射带动作用得到充分发挥。

四是重监督,严格考核奖惩。按照县委年度党建目标考核办法,工委每年都要制订下发《云阳县直属机关党建日常考核工作的通知》,建立了随访检查机制,开展不定期的监督检查,并及时准确反馈信息,做到年初明确目标、落实责任、年终严格考核,使机关党建日常考核工作更加科学、规范,透明度进一步提高。

三、注重特色,创新载体,确保机关党建工作有抓手

一是深入开展了“学习型”党组织创建活动。一年来,各党组织坚持“组织党员学习一套书目和文件,树立一批学习典型,组织观看一组党建电教片,上一堂生动的党课”的“四个一”要求;机关党员也坚持了“每天读书一小时,每周记读书笔记一则,每季度交流学习体会一次,每半年撰写调研文章一篇”的“四个一”标准,累计组织上党课1600多场次,举办理论学习辅导讲座160场次,要求党员撰写学习心得体会文章4800多篇。同时,工委深入开展了以“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”为主要内容的党章学习活动,召开专题辅导学习3次,办学习专栏900余期,组织68个党组织,2000多名党员参加了“庆七一党章知识竞赛”活动。还开展了机关党建“由虚走实”大讨论活动,编印《机关党建论文集》500册,分发到各党组织。组织县直机关党员分别参加了《红岩魂》报告会、重庆市百姓创业先进事迹报告会和县内百姓创业先进事迹报告会,有近2000名党员从中受到了一次深刻的教育。

二是狠抓了“创先争优”主题创建活动。根据机关党建工作特点,工委以创建“三优一满意”党组织、“四政部门”、“党员示范岗”、“三管一服务”等活动为载体,使广大党员都参与其中,创新了机关党建工作思路。扎实开展了党的生日纪念活动,每年都组织召开了创先争优表彰大会,三年来共表彰奖励了62个先进基层党组织、210名优秀党员和30名优秀党务工作者。同时,县国税局开展了“三性一心”活动,人事局等单位开展了“四比”活动,审计局开展了创建“五型机关”活动等等。通过这些丰富多彩的载体活动,寓教于乐,既激发了党建工作的内在活力,又增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,较好地保持了党的生机和活力。

四、健全制度,规范管理,确保机关党建工作有实效

一是实施“三化”管理,机关党建工作更加规范。在县直机关中大力实施机关党建工作任务目标化、阵地规范化、软件档案化的“三化”管理。去年,在修订完善了10个行之有效的机关党建日常工作制度基础上,编印了《机关党建工作指南》500余册,分发到县直机关各党组织施行,从而规范了机关党建工作。同时还要求各党组织统一规范了活动阵地和必要的软件资料,简便易行,从而克服了党建工作软件多的弊端,深受党务工作者的欢迎。

二是建立工作台帐,日常党建工作更加有序。针对68个党组织和238个支部的情况,对上报的党建工作信息、日常党建工作情况分别建立台帐,坚持每季度一统计,半年一通报,畅通掌握机关党建工作动态的渠道,既规范了机关党建工作的日常管理办法,又增强了指导党建工作的针对性。

三是严格“星级”评比,党员教育管理更加完善。在原“十星级”党员评比的基础上,进一步完善了党员“6+X”星级评比办法,要求各党组织对每个党员定岗定责,狠抓评比情况检查和评比过程的监督管理,将评比工作纳入党员年度评议工作中。各单位评定党员“星级”时,重点对党员思想作风、工作作风、生活作风、工作绩效情况进行量化评定,客观公正地对党员的表现逐一评“星”上墙。通过评比,既规范了对党员的教育管理,又增强了党员的责任心和敬业意识。

四是狠抓阵地建设,工作平台更加宽阔。机关工委大力实施活动阵地规范化建设,督促指导县直机关45个党组织多方筹资150多万元,新建、改建活动阵地70多个,添置设施设备180余套,使各支部达到了有牌子、有办公室、有活动室、有必备的硬件设施等要求,为实现机关党建“走前头”夯实了基础。

五是完善“六扶”“四带”制度,服务发展更加有效。充实完善了“1+1”、“1+2”定点联系帮扶困难群众、帮扶社区等党员联系群众的一系列长效机制,搭建了党员亲民为民、充分发挥先锋模范作用的平台。仅2006年,通过党组织“四带”和党员志愿者“六扶”制度,县直各单位有3000多名党员干部帮扶贫困户5200多户,结成帮扶对子1500余对,捐赠钱物达38万多元,促进广大党员增强了群众意识和服务意识,在人民群众中树立了新的形象。

  

 

(云阳县机关党工委    王亚军    联系电话:55128040

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论