你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

涪陵区烟草专卖局“走进基地”接受廉政警示教育

[日期:2014-04-25] 来源:  作者: [字体: ]

为深入推进党的群众路线教育实践活动,进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,近日,涪陵区局组织中层以上领导干部及机关支部党员到垫江监狱开展了一次廉政警示教育活动。

在警示教育基地,大家通过观看廉政教育片、参观监区,聆听服刑人员现身说法、观看服刑人员现场演绎文艺节目等形式,进行了一次深刻的心灵洗礼和灵魂震撼。特别是服刑人员表演的小品《你敢勒索我》、《妈妈今天来看我》、舞蹈《破镜重生》,对犯罪现象进行了深层的剖析,对犯罪心理进行了深刻的解读,表达了失去自由的囚犯对高墙外幸福美好生活的向往和自毁前程的懊悔;服刑人员现身说法讲述入狱前身居要职灵魂堕落、防线崩溃,沦为囚犯后丧失自由、亲人分离的痛苦忏悔。

参观结束后大家一致认为:这种警示教育形式直观、生动、感染力强,感受深刻,是一次心灵的洗礼,并真正做到了思想上有启发,灵魂上有碰撞,深刻的感悟到了清廉之可贵。

涪陵区局有关负责人指出,为民清廉务实是教育实践活动的主题,每个党员特别是领导干部,一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记手莫伸,伸手必被捉,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,常思贪欲之害、常怀律己之心,真正做到自重、自省、自警,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜美好生活,思想上做到警钟长鸣。

自党的群众路线教育实践活动深入开展以来,涪陵区局要求以党的群众路线教育实践活动为抓手,将党风廉政教育贯穿于教育实践活动中,不断加强作风纪律建设、党风廉政建设工作力度,切实增强反腐倡廉工作的责任感和紧迫感,以严明党的纪律和制度执行为重点,以作风建设为突破口,全面深化惩治和预防腐败体系建

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论