你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

关于表彰重庆“最美家庭”的决定

渝妇发〔2014〕48号

[日期:2014-05-05] 来源:市妇联  作者: [字体: ]

关于表彰重庆“最美家庭”的决定

 

各区县(自治县)妇联、文明办,北部新区、万盛经开区妇联、文明办,市直机关妇工委:

按照全国妇联《关于开展寻找最美家庭活动的通知》(妇字〔20145 号)要求,市妇联、市文明办联合开展了寻找重庆最美家庭活动。各地周密策划,精心组织,积极引导广大妇女和家庭在参与中接受教育、提升文明程度,以实际行动为培育和践行社会主义核心价值观贡献力量。

本次寻找活动依托全市妇女之家,层层发动、广泛宣传,通过组织推荐、群众自荐、他荐等方式,深入挖掘、选树和宣传群众身边的最美家庭,涌现出一批在家庭和美、夫妻恩爱、孝老爱亲、科学教子、热心公益、自强不息等方面事迹突出、感人至深的先进家庭典型。为深化家庭美德和文明家风建设,进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,市妇联、市文明办决定授予杨兴明等10个家庭重庆十大最美家庭称号,伍应宾等100个家庭重庆最美家庭称号,舒萍等100个家庭重庆最美家庭提名奖称号。

希望受表彰的最美家庭珍惜荣誉,再接再厉,为促进家庭和睦、构建和谐社会发挥更大作用。希望广大家庭及其成员认真学习受表彰家庭的先进事迹,树立文明、健康、科学的生活理念,践行社会主义核心价值观,为实现科学发展、富民兴渝总任务和中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的精神动力。

 

附件:重庆最美家庭名单

       

 

重庆市妇女联合会        重庆市精神文明建设委员会办公室

 

 

2014430

附件:重庆最美家庭名单(部分)

重庆最美家庭(100户),其中市直机关的家庭有:

邓启全家庭    吴科研家庭      红家庭 

龚晓莉家庭    张晓勋家庭      汀家庭


表彰决定全文下载

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论