你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市委政法委机关召开政法讲坛专题学习领导干部新闻素养与舆论引导

[日期:2014-05-09] 来源:  作者: [字体: ]

近日,市委政法委机关举办第三期“政法讲坛”,副书记文天平同志作新时期领导干部新闻素养与舆论引导专题报告。

天平副书记谈到,新形势下,新闻媒体素养是领导干部的必备素质。提高干部新闻素养是当前执政能力建设的重要内容之一,但这也恰恰是一些领导干部的短板。有的同志不重视舆论宣传,有的不懂得与媒体打交道,有的不擅长把握和引导舆论导向,存在着与新形势、新任务要求不相适应的问题。随着信息时代的到来,新闻传媒在当代社会中的影响力越来越大,信息越来越公开透明,传统媒体、新媒体特别是自媒体迅猛发展。对一些媒体关注的焦点,如不高度重视,及时加以引导,进行妥善处置,将会由小变大,由弱及强,甚至会形成恶劣的群体性事件,严重影响社会稳定。作为一名政法干部,特别是政法领导干部,如何提高新闻素养和媒体舆论引导能力,显得非常重要和迫切。

 

天平副书记强调,提升领导干部新媒体能力素养是适应网络媒体快速发展的迫切需要,是创新社会治理、构建和谐社会的迫切需要,也是建设学习型党组织的迫切需要。一是我们的干部要有意识地提升新闻素养、强化媒体意识,要善于把握新闻宣传规律,善于借助各种媒体传播宣传工作成效,推动实际工作。二是要提高舆论引导能力,在媒体关注、质疑甚至误解的时候,要善于引导媒体,掌握话语权赢得主动权。三是要牢固树立政治意识、大局意识、阵地意识,充分利用我们自己的《重庆政法》、《法制日报》、长安网等政法媒体,有力地开展正面宣传,扩大政法综治防邪以及法学会工作影响力,发出好声音,传播正能量。


收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论