你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市委政法委机关召开政法讲坛专题学习涉法涉诉信访工作改革内容

[日期:2014-05-09] 来源:  作者: [字体: ]

近日,我委机关召开了2014年第二期“政法讲坛”,邀请到副书记李丰川同志为大家作专题解读报告。

丰川同志紧紧围绕十八届三中全会、中央政法工作会议和市委政法工作会议精神,结合工作实际,从涉法涉诉信访工作的基本概况、实施涉法涉诉信访工作改革的原因、背景、意义、目标方向以及本市改革进展情况等五个方面对涉法涉诉信访改革工作进行了全面细致的解读。他谈到,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见》。《意见》强调,各级党委政法委重点抓好政策指导、执法监督和宏观协调等工作,推动涉法涉诉信访工作机制改革健康深入进行。《意见》的出台,为解决当前因诉讼与信访交织、法内处理与法外解决并存的状况,导致少数群众“信访不信法”甚至“弃法转访”、“以访压法”等严重损害司法权威,影响正常有序的涉法涉诉信访秩序的问题提供了有力的政策和制度层面的保障。他要求机关干部多了解、多学习、多掌握相关专业知识,这样才能更好地运用政策、法规来化解矛盾、服务群众。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论