你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

真抓实干 创新培训 努力提升政法队伍能力素质

[日期:2014-05-09] 来源:  作者: [字体: ]

近年来,市委政法委按照全市政法队伍素质强警的要求,采取建章立制、加强管控、分级分类培训等手段,真抓实干,努力提升政法队伍能力素养,去年共集中调训政法干部827人(次),呈现出三大特点:一是组织重视,实施有序。由相关责任处室牵头,主抓培训工作。根据各部门的需求,结合政法工作实际,年初制定了教育培训规划,明确培训对象、培训要求、培训内容等,达到了思路明、谋划早、措施实的目标。二是建章立制,从严管理。制定政法干部教育培训工作指导意见、因公出国(境)管理办法等一系列文件,进一步规范和管理因公出国(境)培训。三是创新培训方式,分级分类培训。在培训中引入案例分析、现场教学、互动交流等多种灵活教学方法,提升培训的吸引力。同时,坚持以人为本,对干部实施分级分类培训,提高培训的可针对性。对区县(自治县)党委政法委领导干部、乡镇(街道)政法书记,注重培养其宏观把握能力、决策能力;对区县(自治县)党委政法委中层干部,着眼于提高其协调能力和工作执行力;对于基层政法干部,侧重于强化政治理想信念教育,夯实法律知识体系,提高基本业务技能和执法水平。通过真抓实干,创新培训,全市政法系统干部队伍素质得到了显著提升。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论