你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

酉阳县征收办“四学”结合确保学习教育不走过场

[日期:2014-05-15] 来源:酉阳县征收办  作者: [字体: ]

为保证党的群众路线教育实践活动“学习教育环节”取得实效,县征收办通过采取集中学习、自主学习、专题辅导、研讨交流、调查研究、社会实践等多种方式扎实抓好学习教育,落实工作措施,确保学习教育不走过场,务求实效

一是领导带头学。第二批党的群众路线教育实践活动全面启动以后,征收办党政领导班子成员按照认识上高一层、学习上深一步、实践上先一着”的总体要求认认真真、原原本本地学习中央和市委领导讲话精神、重要文献和教育实践活动必读书目,做好带头深入学习,带头调查研究,带头分析检查,带头整改落实,带头讲党课、作辅导、作交流、谈体会,形成上级带下级、主要领导带班子成员、领导干部带一般干部的良好学习氛围。

二是专题辅导学。为帮助党员干部提高对贯彻党的群众路线的重大思想理论问题的认识,在自主学习的基础上,按照市委、县委的相关文件精神要求,征收办领导班子成员组织开展了11次专题辅导和2次专题党课讲座,进一步提高全办干部职工对马克思主义群众观点和党的群众路线的认识,增强对以“为民务实清廉”为主要内容的群众路线教育实践活动重大意义的理解,激发以实际行动反对“四风”的自觉性和主动性

三是调查研究学。党的群众路线教育实践活动启动后,征收办始终坚持把理论学习与调查研究紧密结合在妥善协调业务和中心工作的基础上,严密组织广大党员干部深入到服务对象联系村(社区)、兄弟单位等,广泛听取意见,开展了形式多样的专题调研活动。恳请他们征收办存在的“四风”问题提出意见和建议,为进一步查摆问题和整改落实建言献策。

四是专题讨论学。在自主学习、集中学习和专题辅导的基础上,针对征集到的党政领导班子及成员的意见建议组织专题讨论,及时反馈到个人,每一位领导干部根据意见反馈进行了认真思考研究,并结合自己分管工作“对号入座”,进行认真对照和深入反思。领导班子一致认为,群众的意见很中肯、很到位,提出的意见很有水平,既抓住了要害,也抓住了问题的本质,既体现了对征收办长期发展高度的责任感,又体现了对领导班子的信任和期待,领导班子对此要心怀敬意,把群众呼声记在心中,以强烈的责任感和使命感转变作风,凝心聚力,做好工作,以推进房屋征收事业发展的实际行动和实际成效回应群众的期待。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论