你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

学好礼仪,塑造良好职业形象——市总工会机关举办公共礼仪讲座

[日期:2014-05-16] 来源:  作者: [字体: ]

 

 

学好礼仪,塑造良好职业形象

--市总工会机关举办公共礼仪讲座

 

为了进一步提升市总机关干部的个人素质,规范言行举止,加强礼仪与文化修养,塑造良好的工会干部形象。514日,市总机关党办请来了国家旅游局礼仪训导师培训教师、中国航空运输协会航空乘务教员、重庆市旅游局礼仪顾问、培训中心礼仪培训师、重庆舞蹈家协会会员、重庆师范大学地理与旅游学院礼仪与空乘系主任谢媛媛副教授,为全体机关干部讲授职业形象塑造。

讲座从礼仪的基本概念说起,首先抛出“人无礼不立”的观念,指出礼仪是人们在社会交往活动中应共同遵守的行为规范和准则,凸显其在日常生活和工作中的重要性。紧接着从表情、穿着、仪态等方面展开,强调礼仪的核心在于发自内心对他人的尊重和对生活的热爱。最后落脚到办公室接待礼仪,提到与来访者交流要注意适当的坐姿,眼神的交流,亲切的问候,适度的肢体语言,这些细节都能让人感受到亲切和信任。谢老师通过浅显易懂的理论知识,详实有趣的真实案例,生动活泼的现场互动,结合机关工作实际从形象塑造、表情礼仪、接待礼仪等方面为我们带来了关于职业礼仪的系统讲述,对提高机关干部在工作中对礼仪的认识和运用水平有着重要意义。

大家纷纷表示,这样的学习很有意义,及结合工作实际,提高工作水平,又提升个人修养,促进综合素质发展,受益匪浅。学好礼仪,塑造良好的职业形象,也是我们工作中不可缺少的重要内容。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论