你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

带头示范 真抓实干——酉阳县征收办开展党的群众路线教育实践活动侧记

[日期:2014-06-03] 来源:酉阳县征收办  作者: [字体: ]

第二批党的群众路线教育实践活动启动后,县征收办按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,于2014年3月4日召开党的群众路线教育实践活动动员部署大会。作为活动第一责任人,征收办主任石登岳以身作则,带领其他班子成员及全办党员干部职工进一步坚定理想信念,牢固树立群众观念,确保高标准、严要求、保质保量地完成教育实践活动的各项任务。

一、强化领导责任,提供组织保障

活动一开始,征收办成立了以石登岳主任为组长、其他班子成员为副组长的党的群众路线教育实践活动领导小组,明确“一把手”为本单位教育实践活动的第一责任人,并抽调精干力量组成活动办公室,下设综合协调、文件研制、宣传报道和后勤保障等四个小组,具体研究部署教育实践活动相关工作。

二、研制实施方案,保证有序开展

征收办专门召开相关会议,研究制定活动实施方案和工作日程表,对各项工作都作了具体规定和详细安排,确保人员、时间、内容、效果“四落实”。当前,征收办教育实践活动主要围绕学习教育、听取意见阶段展开,在明确“一把手”责任的同时,我们精心设计活动载体,力求取得实效。

三、抓好理论学习,夯实思想基础

我办始终把学习教育摆在重要突出位置,做到“四个结合”,即个人自学与集中学习相结合、原原本本读原著与观看影视教育片相结合、学习教育与征求意见相结合、开展活动与推动工作相结合,注重提升学习质量和效果。截至目前,我办已开展了11次集中专题学习、2次专题党课,2次学习交流,制订了“个人自学计划”。全体领导班子坚持带头做专题辅导、带头参加学习和交流,认真做好笔记,撰写心得体会等。

四、领导带头,层层深入推进

活动开展以来,我办全体班子成员自觉做到真正把自己摆进去,把责任扛起来,把工作落到实处,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,目前各项工作按规定要求有序推进。

五、联系实际,确保取得实效

结合“第一书记”、和“驻村科技指导员”等活动,先后3次由领导班子成员带队深入到联系村——宜居乡楼房村开展帮困、走访和谈心谈话活动,组织召开多次征求意见座谈会;并精心挑选1名综合素质过硬的同志长期到楼房村工作。教育实践活动开展以来,征求意见53条,总结梳理为6条。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论