你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

酉阳县征收办立行立改突出党的群众路线教育实践活动成效

[日期:2014-06-05] 来源:酉阳县征收办  作者: [字体: ]

自第二批党的群众路线教育实践活动启动以来,县征收办紧紧围绕“为民务实清廉”这个主题,精心组织,周密部署,认真落实边学边改、立说立行要求,着力解决问题,取得实际成效。

一是认真贯彻落实中央“八项规定”,精简会议,做到不该开的会议坚决不开,尽量开短会,并把多项事情放在一起,统一集中处理,简化程序。

二是认真学习落实酉阳自治县贯彻实施《党政机关厉行节约反对浪费条例》的具体办法,提倡实行“无纸化办公”,所有文件都尽可能的通过电脑办公系统或者QQ群流转,减少纸

质材料印发,有效节约办公成本。

三是加强公务用车使用管理,禁止公车私用、私驾。对车辆管理人员、驾驶员进行广泛深入的纪律意识、安全意识教育,建立健全公务用车管理制度,明确车辆管理人员和驾驶员的岗位责任。节假日期间,严格按照县上要求车辆钥匙交由办公室统一管理,严格控制车辆,继续营造我办清正廉洁氛围。

四是进一步完善信访办理制度。指定专人负责各个拆迁项目部的信访处理工作,及时答复群众的各种诉求要求,做好解释工作,妥善化解群众的困惑、消除矛盾、解决实际困难。

五是深化“第一书记”下村工作制度,结合驻村“科技指导员”,制定由办领导班子带队深入到宜居乡楼房村计划,倾听群众的心声,了解掌握村上发展的实际困难和人民群众的思想动态,多研究工作中出现的新情况和新问题,多想想可行的解决办法和措施,切实帮助村上解决经济发展中实际困难和问题。

六是进一步开展房屋征收业务培训,加强对《国有土地上房屋征收与补偿条例》学习理解,切实提高全办人员政策理论水平和办事效率。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论