你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

高标准 严要求 求实效 县征收办扎实抓好对照检查材料撰写工作

[日期:2014-06-09] 来源:酉阳县征收办  作者: [字体: ]

在党的群众路线教育实践活动第二环节对照检查工作中,县征收办领导干部坚持高标准、严要求,多措并举认真抓好对照检查材料的撰写,确保该项工作不流于形式、不走过场。

一是领导自己写。在对照检查材料中,全办领导班子坚持做到从聚焦“四风”突出问题,真正把自己摆进去,多写问题和不足,做到“四不四必须”,即不准办公室人员代笔,必须自己撰写;不准空泛写,必须见人见事见物;不准脱离实际写,必须联系自己思想实际和工作实际深刻剖析;不准搞无措施整改,必须拿出可行的整改措施和具体的时间安排。

二是督导组点评。全办领导班子按照县委第十五督导组谈心交流内容认真撰写对照检查材料,切实做到“五个防止”,即防止思想认识“不深刻”、防止查摆问题“不聚焦”、防止对照检查“不对事”、防止开展批评“缺辣味”、防止整改措施“不过硬”。

三是集体评议。组织好开领导班子和中层干部思想交流会,集体进行对照检查,做到“五看三避免”,即看班子的问题认领了没有、群众的意见回应了没有、查摆问题到位了没有、思想根源深挖了没有、整改措施具体了没有;避免以班子问题代替个人问题、以工作问题代替作风问题。

四是从严把关、从严要求。对班子和班子成员的对照检查材料,按照县委活动办下发的有关要求严格审核程序,实行层层把关,做到“五个不放过”:没有聚焦“四风”问题的不放过,对群众所提意见和有关问题没有回应的不放过,没有提出批评意见的不放过,原因分析不深不透的不放过,整改方向和措施过于笼统的不放过,防止查摆问题避重就轻、避实就虚。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论