你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市检察院组织干警观看《居安思危—苏共亡党的历史教训》纪录片

[日期:2007-04-23] 来源:  作者:未知 [字体: ]

市检察院组织干警观看

《居安思危—苏共亡党的历史教训》纪录片

 

按照中央政法委要求,市检察院于413日利用组织生活时间组织全体干警观看了《居安思危—苏共亡党的历史教训》纪录片。该片以大量史实真实再现了前苏联从“十月革命”到最后解体、苏共失去执政地位的全过程,全面而深刻地剖析了苏联共产党逐渐演变以致最后丧失执政地位、导致经济社会衰退的原因。

通过观看纪录片,广大干警认为,苏联共产党的兴衰成败有很多值得我们党汲取的经验教训,这进一步说明了党的执政地位不是与生俱来的,也不是一劳永逸的。我们务必要牢记胡锦涛总书记提出的“三个意识”,必须居安思危,进一步增强忧患意识,始终保持开拓进取的锐气;进一步增强公仆意识,时刻把人民群众的利益放在心上;进一步增强节俭意识,着力解决经济发展中的突出矛盾和问题。检察干警要牢固树立“立检为公、执法为民”的执法观,强化“清廉从政、服务发展”的意识,认真履行好法律监督职责,为经济社会的发展创造和谐稳定的社会环境和公平公正的经济环境。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论