你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市委党校深入开县白泉乡开展爱心课堂进乡村活动

[日期:2014-06-20] 来源:  作者: [字体: ]

你的“六·一” 让我陪你一起过

—— 市委党校深入开县白泉乡开展爱心课堂进乡村活动

“我的翅膀,带着梦的方向,呵护它、保护它,也难免会受伤,可是我会坚强,有你给我力量……”5月29日上午,开县白泉乡枫竹村小学的操场上响起了嘹亮的歌声。重庆市委党校的14位教职员工代表在副校长周放的带领下,专程来到这里,开展“爱心点燃希望、梦想展翅飞翔”扶贫助学活动,提前与大山里的留守儿童们一起庆祝“六·一”儿童节。

“我长大后,我想当一名长跑运动员。像刘翔一样当上世界冠军,站上最高领奖台。”七年级的男生刘祖铭激动地说。

“我的梦想就是希望自己今年能够考入开县中学,将来能够考上中国最好的大学”,九年级的刘冬花同学指着自己的画——一张录取通知书,非常认真、诚恳地讲道。

“其实,我没有什么太大的梦想,只是希望我未来能够有一个快乐幸福的家……”八年级的男生袁满文手里拿着刚画完的一张全家福,眼里闪着泪花,怯生生地说。

…………

活动中,孩子们用一幅幅美丽的图画描绘出了他们五彩斑斓的梦想;用一个个动人的故事畅谈了他们对爱的理解,对梦的追逐;用一首首悦耳的歌曲,唱出了他们心中的幸福与快乐。市委党校和开县白泉乡的领导及老师们则与孩子们一起分享了许多有关爱与梦想的故事,与他们一起开展了抛彩球、丢手绢等互动游戏,还为他们带去了学习用具、生活用品等各种礼物。

“谢谢各位叔叔阿姨们,谢谢你们来看望我们,谢谢你们陪我们做游戏,谢谢你们给我们带来的礼物……世间的爱有千种万种,莫过于你我素不相识,你却伸出热情的双手。”八年级的王吉彬同学拿到礼物后,一个劲儿地鞠躬道谢,脸上洋溢着幸福的微笑。

是日上午,市委党校还向开县白泉乡政府捐赠了扶贫资金27万元;向结对帮扶的11名贫困学生每人发送了500元助学金。市委党校的谢秋红副教授为白泉乡中心小学五、六年级的200多名同学做了一场普法知识专题讲座。(党校工会、妇委会)

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论