你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市高院与市律协联合举办《破产法》培训班

[日期:2007-04-24] 来源:  作者: [字体: ]
重庆市高级人民法院、重庆市律师协会联合举办企业破产法培训班,对全市的法官、律师、会计师、企业代表等近千人进行培训。
 
    《中华人民共和国企业破产法》于2006年8月27日经第十届全国人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过,将于2007年6月1日起施行。企业破产法借鉴发达国家的立法经验并考虑我国审判实践的需要,引进了管理人制度,规定管理人可以由有关部门、机构的人员组成的清算组或者依法设立的律师事务所、会计师事务所、破产清算事务所等社会中介机构担任,也可以由社会中介机构中的个人担任,其中社会中介机构为管理人的主要人选。为了配合企业破产法的施行,最高人民法院根据企业破产法第二十二条的授权,制定了《关于审理企业破产案件指定管理人的规定》和《关于审理企业破产案件确定管理人报酬的规定》,两个规定已于2007年4月12日正式公布。另外,为了保证企业破产法施行时人民法院适用法律的统一,最高人民法院还制定了《关于<中华人民共和国企业破产法>施行时尚未审结的企业破产案件适用法律若干问题的规定》,将于近期发布。
 
    为了确保正确理解和适用企业破产法和上述三个司法解释,重庆市高级人民法院、重庆市律师协会于2007年4月21日至22日联合举办了企业破产法培训班,邀请企业破产法起草组成员、中国政法大学教授李曙光,最高人民法院民二庭负责起草三个司法解释的法官钱晓晨、刘敏前来授课。来自全市的法官、律师、会计师、企业代表等近千人参加了培训。
收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论