你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

中共重庆市委政法委员会关于在政法系统广泛开展读书学习活动的通知

[日期:2007-04-25] 来源:  作者: [字体: ]

各区县党委政法委,市级政法各部门:

为了积极响应市委书记汪洋同志提出的在全市党员干部中开展多读书、读好书的活动,以此推动全社会形成崇尚学习、喜爱读书的新风尚。为此,现就全市政法系统广泛开展好读书学习活动要求通知如下:

一、要高度重视,充分认识开展读书学习活动的重要性和必要性。读书学习是增长才干、提高素质的重要途径,是做好各项工作的重要基础。全市各级政法部门要积极响应市委号召,迅速行动起来,认真作好安排部署,广泛开展读书学习活动。各级政法部门的领导干部要把读书学习作为一种政治责任,作为一种终身追求,带头多读书、读好书,发挥表率带头作用。广大政法干警要牢固树立终身学习的思想,在政法部门形成勤学习、勤读书、勤思考、勤钻研的良好风气,进一步推进学习型政法部门的建设。

二、要结合实际,开展各种行之有效的读书学习活动。各政法部门要立足本系统、本单位的实际情况,采取举办读书班、学习辅导报告、组织专题学习、征文、论坛、讲座、经验交流会等多种形式开展读书学习活动,增强读书活动的吸引力和效果,坚持做到“三个一”:即政法干警每月读一本好书,每季度开展一次读书交流,每半年开展一次读书研讨。通过读书学习,扩展知识面,陶冶情操,不断提高政法干警的综合素质。

三、要持之以恒,形成读书学习的长效机制。搞好读书活动贵在坚持。各政法部门要从实际出发,锲而不舍地抓好读书学习活动,进一步完善读书学习制度,切实做到长期学习,终身学习,加快建设高素质政法队伍的步伐,真正把各级政法部门建设成为学习型机关。

 

 

中共重庆市委政法委员会

200731

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论