你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

北部新区国税局举办“税收情 中国梦”诵读比赛

[日期:2014-07-04] 来源:  作者: [字体: ]

 



党旗飘扬,心怀信仰!为庆祝建党93周年,构筑中国梦理想信念,进一步动员广大党员解放思想,与时俱进,团结拼搏,爱岗敬业。71日,北部新区国税局举办了主题为“税收情 中国梦”的诵读比赛,市国税局直属机关党委专职副书记、党办主任蔡庆林作为评委参加了此次活动,并给予了高度赞扬和肯定。

比赛以党支部和党小组为单位,分为十四个小组进行。赛前各小组高度重视、认真准备,结合本部门的工作实际精心选题,利用午休、周末等业余时间加紧排练、反复诵读。赛场上,大家以真实感人的事例、精辟深刻的论述、抑扬顿挫的诵读、真挚热烈的情感,深深感染了在场的每一位听众。

此次比赛内容丰富、形式多样,涉及中国梦、群众路线、务实清廉、税收理想、责任使命等各类主题,同时涌现出大量优秀原创作品。“所谓信仰,就是纳税人的一句:国税人好样的,咱的税没有白缴”,所得税科党小组的原创诗歌《七月的记忆》,让我们重新认识了国税人的使命和责任。“国税,像母亲的乳汁,喂养着国家机器每一颗螺丝的耗费;国税,像生命的血脉,滋润着祖国的经济建设和国防军备”,第一税务所党小组的原创诗歌《国税梦 中国梦》,让大家明白如何兢兢业业、身体力行,用国税梦助推中国梦。

通过激烈角逐,所得税科、人教科党小组获得本次比赛一等奖,第一税务所、办税服务厅党支部获得二等奖,办公室、财务科、征管科党小组和第三税务所、第四税务所党支部获得三等奖。

赛后,众多党员干部表示,通过此次活动,不仅丰富了党的知识,更学会如何将中国梦的理念融入税收工作中。






收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论