你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

长航局庆祝建党93周年文艺演出在重庆受观众热捧

[日期:2014-07-09] 来源:  作者: [字体: ]


    七月火红,流光溢彩,巴山蜀水,激情澎湃。78日,长江好声音——纪念中国共产党诞辰93周年长航系统重庆地区慰问职工文艺演出在长江重庆航道局多功能厅隆重举行。长江航务管理局党委书记黄强亲自到场并慰问了一线职工代表,来自在渝地区八家港航单位单位300多名职工享受了“长江梦”长航文艺小分队与重庆港航单位文艺骨干联袂奉献的历时2个小时的文艺大餐。

长航重庆代表处党组常务副书记、副代表廖战明主持开幕式,副代表毕方全致辞,黄强书记发表了热情洋溢的讲话,他充分肯定了在渝地区各单位团结和谐、奋发有为,在航道建设、安全生产、和谐稳定等方面作出了可喜成绩,黄书记代表长航局党委、行政、工会向在渝地区全体港航职工表示亲切慰问,并亲自向职工代表赠送《长江组歌》和发放慰问金,鼓励港航职工认真学习,勤奋工作,保重身体,以高昂的热情、顽强的精神建设好长江,为造长江经济带做贡献。



    在《浩浩长江万古流》的歌声中,演出拉开了序幕。《最美中国梦》、《畅通长江》、《长江万里歌》等曲目无不展现中国美、长江美、长航美,演职人员用甜美的歌声和优雅的舞姿传播出长航人“服务长江航运、服务流域百姓、服务长江经济”的正能量。《最美的歌献给党》、《追寻》等表达了广大职工热爱伟大祖国、热爱长江航运事业、永远跟党走的眷眷深情和坚定信念。一曲《守望》更是让人们领略了航道人“一切为了畅通 ”那忍耐寂寞和坚守信念的新形象。《金色梦想》、《情动白云边》、《杨帆》等互动节目更是展现了重庆港航职工奋发有为、蓬勃向上的风采。台上表演精彩纷呈,台下观众热情互动,鼓掌声、欢呼声响彻整个礼堂,坐在观众席上的黄强书记也被精彩的演出和热情的观众所感动,即兴赋诗一首《七律.嘉陵天籁》,将整个演出推向了高潮。

长航文艺小分队在重庆的演出活动受到职工群众的热烈欢迎,万州演出演员当天往返,行程700多公里,职工群众颇为感动。在重庆演出时,观众早早来到会场。除海事、航道、工程、公安等四个长航系统直属单位外,重庆港务物流集团、重庆新金航船务公司等港航单位也派出文艺骨干登台表演自编自导的节目,充分体现了“长江一家人,行业一盘棋”的理念。

文化下基层,文化强航,提升文化软实力,以文化艺术的神奇魅力,推进长江黄金水道建设,打造长江经济带是这次文艺小分队赴基层演出的根本宗旨。节目编排艺术水平高,演员演技精彩,观看演出后的职工群众纷纷表示饱饮一顿文化大餐,享受了一顿美味的精神食粮。


    文化小分队由长航局工会副主席森晓林带队,陪同黄书记参加活动的还有局党办主任崔文、团委书记罗军。



收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论