你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

为了群众的期盼

[日期:2014-07-22] 来源:  作者:作者 [字体: ]

为了群众的期盼

              

 “您好,请出示您的身份证或者医保卡”!子店分院收费室小丁微笑着对前来看病挂号的患者说。患者杨阿姨递过医保卡高兴地说:“现在看病真方便!在子店都可以住院了!”

明亮的灯光、洁白的墙壁、整齐的药橱、崭新的床单、宽敞的护士站、耐心诊治的医生、门诊看病、住院医疗……一切都是那么和谐。

子店分院地处邮亭镇子店片区,共4个村,人口约2万。由于历史的原因,邮亭镇子店卫生院未开展医疗服务。新区成立后,随着医改的深化和有序推进,邮亭中心卫生院将邮亭镇子店卫生院整合为邮亭中心卫生院子店分院。自开展党的群众路线教育实践活动以来,经过座谈会、征集意见会、院坝会等多种形式,得知子店片区群众希望就近解决看病难、住院难的问题。于是,邮亭中心卫生院领导班子认真思考,客观分析,决定克服人力、财力困难,开通邮亭中心卫生院子店分院医疗服务。

方案定了,就是干!

由于房屋年久失修,屋顶漏雨,门窗破损,办公设施全无,修复医疗业务用房是当务之急。

说干就干,大家雷厉风行。3月初,施工队进场,通过一个半月的紧张施工,完成房屋维修和室内装修。

紧接着,办公用品、设备设施依次进场。

可是又犯难了,毕竟子店分院相对偏僻,交通不甚方便,医务人员在医院本部工作环境及条件相对较好,大都不愿到子店分院上班。问题摆在医院班子面前,医院党政一班人经过慎密思考,决定由内科、外科、妇产科、内科护理组选派优秀的业务骨干、共产党员、预备党员到分院开展医疗服务。内科护士长、预备党员谢曾秀第一个向党组织表明态度:愿到子店分院服务!有了第一、必有第二、第三……。党员干部、预备党员、入党积极分子踊跃报名。

与党组织相向而行,子店分院于201455日开张运行,把邮亭中心卫生院优质的技术、优良的服务延伸到了村社,把党的惠民政策送到了群众的手上,把医改的成果送给了患者。正如友谊村住院老人古云素感言:“感谢党和政府,现在住院真方便,我睡在病床上都高兴!”

大足区卫生局        彭钟均

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论