你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

大足区委宣传部召开专题民主生活会

[日期:2014-07-31] 来源:  作者:作者 [字体: ]

大足区委宣传部召开专题民主生活会

 

根据区委活动办和区委第二督导组的统一安排,22日,区委宣传部召开教育实践活动专题民主生活会。区委宣传部班子成员紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民务实清廉”为主题,聚焦“四风”,认真开展批评和自我批评,明确整改方向,改进工作作风,提高履职能力。

区委第二督导组副组长熊明生,区委组织部副部长龚成华到会指导。区委常委、宣传部长蒋朝彬主持会议。

区委常委、宣传部长蒋朝彬首先对专题民主生活会作了简要动员:这次民主生活会的目的是,通过批评与自我批评,认真解决四风问题,进一步统一思想、凝聚共识,增强宗旨意识与群众观念,切实改进工作作风,提高群众工作的本领,更好地服务基层、服务群众、服务发展。

徐清副部长代表区委宣传部作对照检查并进行了深刻的自我剖析和批评。他从遵守党的政治纪律和中央八项规定、市委七条实施意见、“八严禁”、“十二不准”情况,以及“四风”方面突出问题等方面检查了区委宣传部班子存在的主要问题,深入剖析问题产生的根源,提出了努力方向和改进措施。

随后,班子成员结合思想实际和分管工作,逐一进行对照检查。自我批评时,每位班子成员既对自己进行深刻的检查剖析,也敞开心扉认真开展相互批评;既从工作中找不足,又从思想上、党性上挖根源。大家敢于坚持原则,坦诚布公,开门见山地指出其他同志存在的问题,帮助分析挖掘思想根源,达到了发现问题、增进团结、共同提高的目的。

龚成华副部长指出,本次民主生活会开展较好,对照检查出来的问题与平时掌握的情况基本一致,同志们提出的意见中肯坦诚;此次会议内容紧贴全区及宣传部工作中心和领导班子成员提出的问题;建议对照问题进一步改正。

熊明生副组长代表区委第二督导组指出,这次会议体现了主题鲜明、准备充分、严肃认真、氛围良好等特色,宣传部工作开展效果明显。建议一是会后尽快修改完善整改方案,明确整改事项、内容、时限,以便及时销号;二是扎实抓好整改落实,抓出效果;三是认真筹备召开专题民主生活会情况通报会。

蒋朝彬常委、部长最后对部领导班子提出四点要求:一是抓好整改,突出实效;二是增强信念,加强学习;三是勤奋工作,只争朝夕;四是遵守纪律,严格要求。

会后还讨论了区委宣传部班子学习群众路线教育实践活动整改方案。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论