你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市政府办公厅机关党委认真传达贯彻市直机关党委书记会议精神

[日期:2007-04-29] 来源:  作者: [字体: ]

重庆市市机关党委书记会议召开后,市政府办公厅机关党委按照贯彻落实会议的要求,迅速向厅党组主要领导作了汇报。并利用厅召开“作风建设年”活动动员大会的时机,向厅机关各总支、支部及全体党员干部作了传达,部署了厅机关贯彻落实会议精神的基本安排。

通过传达会议精神,使厅机关广大党员干部认识到,重庆市市机关党委书记会议的召开非常及时,对于当前大力加强机关思想政治工作,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激励和引导机关广大干部职工以饱满的政治热情、崭新的精神面貌和优异的工作成绩,迎接市第三次党代会和重庆直辖10周年,更好地推动重庆的改革和发展,促进厅机关各项工作都具有十分重要的指导作用。市政府办公厅作为领导机关、市政府的综合办事机构,更应当发挥优势,保持长期以来形成的思想政治建设优良传统,带头加强思想政治工作,使干部职工进一步提高思想觉悟,树立良好的工作作风和精神面貌,信心百倍地干好工作。根据元敏、照兵两位市领导的讲话精神和由志同志对会后贯彻落实的要求,市政府办公厅贯彻落实的初步意见是:

第一、及时向厅党组汇报会议的主要精神。将此次会议主要精神纳入厅党组会议有关厅机关党建工作汇报议题,进行专题研究,就进一步加强厅机关思想政治工和提出具体指导意见。

第二、结合厅“作风建设年”活动内容抓落实。召开机关党员大会或职工大会,在部署开展“作风建设年”活动的同时传达机关党委书记会议精神。结合市委要求及办公厅实际情况,特别对领导干部和处室(支部)负责人提出明确要求,共同下大力做好思想政治工作,最大限度调动干部职工的积极性。

第三、开展谈心交心、摸清思想脉搏。厅领导召集一次处室(支部)负责人会议,对当前厅机关的思想反映,安排布置各处室(支部)具体了解、掌握思想动态,摸清思想脉搏的任务,并在适当时候听取一次汇报,分析研究厅机关思想政治工作形势,抓住以人为本、构建和谐这一基本主题,进一步提出加强和改进思想政治工作的意见及办法。

第四、开好专题组织生活会。启动以“为迎接党代会、打好直辖牌出谋划策”为主题的“三个一”活动。厅机关各支部要以振奋精神、增强信心为重点,认真过好一次专题组织生活。

第五、结合厅“作风建设年”活动及专题组织生活会内容,组织有厅党办、人事处和监察室等参加的督促检查。4月底以前进行检查通报。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论