你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市农综办传达学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话

[日期:2014-10-17] 来源:  作者: [字体: ]

1011日上午,市农综办党组召开中心组学习会,传达学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话。会议由办党组成员、副主任罗禄勇同志主持,主任唐双福同志、副主任张钟灵同志和在家的机关干部职工共26人参加会议。党组书记郭忠亮同志,党组成员、副主任陈品华同志因分别参加全市党的群众路线教育实践活动总结大会和党校学习请假,5名机关干部因参加项目验收请假。

会议以集中传达、学习讨论的形式,原原本本传达学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话。大家在讨论中谈到:习近平总书记的重要讲话,站在党和国家工作全局的高度,系统总结了党的群众路线教育实践活动取得的重大成果和成功经验,深刻阐述了新形势下全面推进从严治党的重大意义和具体要求。讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,充分表明了党中央坚持党要管党、从严治党的坚定态度,具有很强的思想性、针对性和指导性,对于进一步加强党风建设、深入推进党的建设新的伟大工程,具有极为重要的意义。大家纷纷表示,将坚决按照中央和市委部署,认真落实从严治党责任,持续深入改进作风,以党的建设新成效推动农业综合开发事业科学发展。

办党组、行政结合农业综合开发实际,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实加强党建工作,提出了六个方面的具体要求。

一是做好专题学习贯彻。把习近平总书记重要讲话精神作为近期学习的重要内容,领导干部要带头学,要采取专题学习与党员干部自学相结合的方式,让每名党员干部都参与学习交流与讨论,做到学深悟透、融会贯通,切实统一思想、凝聚共识,把讲话精神落实到各项工作实际中。

二是落实从严治党责任。党员领导干部特别是“一把手”要带头树立正确的大局观、政绩观,把从严治党主体责任承担好、落实好,坚持把党建工作和农业综合开发业务工作统筹好、谋划好,把党建工作抓具体、抓到位。坚持思想建党和制度治党紧密结合、相互促进。严肃党内政治生活,坚持和发扬民主集中制等优良传统,充分运用批评和自我批评这一有力武器,不断提高党内政治生活的政治性、原则性、战斗性。

三是巩固教育活动成果。持续深入改进作风,把巩固党的群众路线教育实践活动成果作为作风建设的新起点,经常性开展“回头看”,把作风建设一如既往地抓在手上,决不让“四风”问题反弹回潮。坚持开展“五联五化”活动,牢固树立群众立场、群众观点,不断强化为民服务意识,着力推动密切联系群众、弘扬优良作风的常态化、长效化,积极营造风清气正环境,确保作风建设永远在路上。

四是加强干部队伍建设。坚持从严管理干部,严格执行干部管理各项规定,坚决同“为官不易”、“为官不为”等现象作斗争。日常工作和生活中严格落实“三严三实”要求和在党的群众路线教育实践活动中形成的各项制度规定,保持干部队伍干事创业的热情激情和奋发有为的干劲拼劲,使广大党员干部既廉又勤,既干净又干事。

五是自觉接受群众监督。坚持执行党务公开和政务公开,让农业综合开发工作在人民群众监督下开展,坚持深入基层和群众,畅通建言献策和批评监督渠道,广泛听取群众意见和心声,继续开展农业综合开发项目农民满意度测评,让项目区群众来判定农业综合开发工作的成效。

六是推进农综事业发展。以学习贯彻习近平总书记重要讲话为动力,紧紧围绕全市全面深化改革、实施五大功能分区发展战略,大胆探索、大胆创新,坚持低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,着力将重庆农业综合开发项目区建设成为“全国丘陵山区农业综合开发示范区、三峡库区生态循环农业样板区、西部现代农业发展先行区”,努力开创农业综合开发新局面。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论