你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

政协重庆市委员会办公厅

[日期:2007-05-08] 来源:  作者: [字体: ]

 

机关各处室、直属事业单位:

根据《中共重庆市委关于开展“作风建设年”活动的意见》(渝委发[200722号)、《中共重庆市直属机关工作委员会关于贯彻〈中共重庆市委关于开展“作风建设年”活动的意见〉的实施意见》(渝机工委〔200783号)文件精神,为使机关在开展“作风建设年”活动中收到实效,现提出如下实施意见:

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,严格按照胡锦涛总书记倡导的八个方面良好风气和增强“三种意识”的根本要求,以开展“清廉从政、服务发展”专项学习教育活动为重点,巩固深化“执政为民、服务发展”学习整改活动成果,

着力解决机关党员干部特别是领导干部在作风方面存在的突出问题,为圆满完成机关的各项工作任务奠定坚实的思想基础。

二、活动内容

(一)4月至6月,开展“清廉从政、服务发展”专项学习教育活动。

1.组织学习。采取以处室为单位组织学习会、专题讨论会及自学等形式,认真学习《领导干部作风建设教育读本》、《领导干部作风建设先进事迹选编》等教材和书目,深入学习贯彻《中共中央关于加强人民政协工作的意见》。

2.开展教育。组织学习梁平县虎城镇党委书记邓平寿同志先进事迹;各支部书记或主要领导带头讲一堂以“清廉从政、服务发展”为主题的廉政党课。

3.检查整改。要按照“清廉从政、服务发展”要求,认真查找党员干部个人在作风方面存在的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,认真制定整改措施,切实抓好具体落实,确保“清廉从政、服务发展”专项学习教育活动顺利开展。

(二)开好领导干部加强作风建设专题民主生活会。4月下旬前,机关领导班子要召开一次以加强作风建设为主题的专题民主生活会,重点按照胡锦涛总书记倡导的八个方面良好风气和增强“三种意识”的根本要求,围绕作风建设方面存在的突出问题和“执政为民、服务发展”整改措施是否落实、长效机制是否逐步建立、群众是否满意等,进行严格的对照检查,认真开展批评和自我批评,有针对性地制定加强作风建设的整改措施。

(三)抓好“执政为民、服务发展”学改后续工作。要结合深入学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,在深化对“执政为民、服务发展”这一永续工程认识的基础上,抓好长效机制建设,采取有力措施认真抓好巩固成果、防止反弹的工作,确保学改后续工作落实到位。

(四)采取多种形式拓展“作风建设年”活动内容。动员干部职工积极参与市直机关党工委在网上举办的“作风建设年”知识竞赛活动;开展以“树新形象、创新业绩”作风建设演讲会;开展以“清廉从政、服务发展”为主题的学习经验交流会等。

三、具体要求

(一)深入抓好思想发动。结合干部职工的思想、工作、学习、生活实际,采取多种形式,抓好专项学习教育活动,使干部职工充分认识加强党的作风建设的重要性、艰巨性和长期性,增强加强作风建设的紧迫感、责任感和使命感,切实打牢开展“作风建设年”活动的思想基础。

(二)大力强化督促检查。6月各处室开展“执政为民、服务发展”学习整改活动和“清廉从政、服务发展”专项学习教育活动“回头看”,结合处室工作实际,着重从制定和完善规章制度入手建立长效机制,努力推动市政协机关领导干部作风建设经常化、制度化和规范化。

(三)充分发挥党组织作用。机关党委要采取有力措施,切实加强对党员干部特别是党员领导干部的监督,使每一个党员干部都能在党组织的严格管理和监督之下,自觉遵守党纪、依法办事,执政为民、服务发展,始终保持共产党人的政治本色和人民公仆的良好形象。同时,还要高度关注机关干部职工的思想动态,及时掌握带苗头性和倾向性的问题,采取切实可行的措施,做好深入细致的思想政治工作,化解矛盾,稳定情绪,振奋精神,努力维护安定团结的政治局面与和谐机关的良好氛围。

(四)始终坚持领导带头。机关领导干部、各处室负责人既要认真履行“作风建设年”活动组织者、责任者的职责,又要全力抓好各项具体工作,确保各项活动健康开展、取得实效;既要带头加强学习、提高认识,又要带头查找问题、提出对策;既要带头完善措施、推进整改,又要带头转变作风、真抓实干,以实际行动给群众做出表率,努力把“作风建设年”活动引向深入。

四、组织领导

各处室要把开展“作风建设年”活动摆在突出位置,及时了解和掌握干部职工在学习教育活动中的情况,针对学习教育活动中的问题,制定相应措施,狠抓落实确保活动顺利开展,收到实效。

 

                  政协重庆市委员会办公厅

                             

                     2007年4月23

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论