你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市政府办公厅行政处党总支认真开好专题组织生活会

[日期:2007-05-11] 来源:  作者: [字体: ]

423下午,行政处党总支召开专题组织生活会,认真学习了胡锦涛总书记38在参加十届全国人大五次会议重庆代表团审议时发表的重要讲话、汪洋书记和王鸿举市长在传达胡锦涛总书记重要讲话干部大会上的讲话以及办公厅党组民主生活会精神。大家紧密结合当前工作实际,就深入贯彻锦涛总书记讲话精神、迅速落实厅党组民主生活会制定的整改措施,进行了深入讨论,将抓好党风廉政建设、推进节约型机关建设,加强政府大院规划作为当前三项重点工作,进一步统一了加强和改进当前全厅后勤工作的思想认识。

一是着眼特点抓廉政。着眼管家理财的职责,将严把经费使用关、设备维修关、物资采购关、基建工程关、车辆使用关作为核心;把加强思想教育、筑牢思想防线作为经常性工作,真正做到警钟长鸣,长抓不懈;将不断完善制度规范作为根本,切实增强规章制度的可执行度和操作性,确保好的制度能够得到好的执行;将健全监督机制作为有效手段,在党总支设立专职廉政监督员,从六个科、所、队选任六名廉政监督员,定期召开廉政监督员会议,汇总群众意见、分析薄弱环节,形成群众共同监督的良好机制;将严格审批程序作为关键环节,在后勤服务中始终坚持既要热情周到,又要严守制度。

二是修章订制促节约。为确保今年办公厅行政支出零增长,在前阶段检查今年物资采购项目,减少中间环节、控制采购数量、确保采购质量基础上,对当前办公厅日常后勤开销进行认真梳理,将领导办公室鲜花、植物以及过道绿色植物的养护工作,由花卉养护公司养护改为公务班养护,并大力倡导白天过道关灯等节能措施。为进一步降低日常会议支出,拟在报经厅领导同意后,除庆典性和新闻有特殊要求外,凡在厅内各会议室召开的工作会议会场内不再摆放鲜花和悬挂会标。执行新津补贴后,为加强财务管理、严控经费支出,还要从有利于加强党风廉政建设、有利于防止腐败受贿行为、有利于堵塞经费和物资管理漏洞的原则,对现行规章制度进行一次全面的修订。

三是超前谋划做规划。为进一步搞好市政府大院总体规划,尽快缓解办公厅用房紧张,继续深入细致地做好相关拆迁工作,做好人防办移交的3号楼以及人大即将移交的办公大楼的总体规划设计,从经济和社会双重效益出发统筹考虑并与市规划设计院反复讨论设计方案。高标准落实市领导关于人防办大楼移交、改造的指示,积极主动地与重庆联通公司等单位进行协调,加快该楼租借用房的清理。在前瞻谋划“指挥显示中心”、“电视电话会议室”等设施基础上,积极完善大院服务功能,认真规划文化活动中心、理发室、医务室等,近日又积极寻找理发师,选择合适位置,拟制装修方案。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论