你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

奉节县委组织部、县直机关工委 深入到机关基层党组织调研

[日期:2007-05-15] 来源:中共奉节县委组织部  作者:中共奉节县委组织部 [字体: ]

奉节县委组织部、县直机关工委

深入到机关基层党组织调研

 

机关是党委和政府工作系统的重要枢纽,是贯彻执行党的路线方针政策和国家法律、法规,组织实施政治、经济、文化、社会和党的建设的重要机构。机关党建工作是机关工作的重要组成部分。为认真贯彻重庆市和我县党建工作会议精神,进一步搞好县直机关“执政为民,服务发展”学习整改活动,切实转变干部作风,针对目前我县机关党建工作发展不平衡等一些突出问题和薄弱环节,县委组织部于近日组织调研组深入到机关基层党组织进行专题调研。

此次调研活动由组织部副部长、机关工委书记带队,抽调相关单位人员16人,分成8个组,从4月20日起,到5月8日结束。分别在党政机关、农业系统、经济系统、教育系统、政法系统、群团组织中选择有代表性的基层党组织,采取听、问、答、提的形式,围绕党员权利义务的履行、党组织设置,参加组织生活等各方面情况广泛展开展调研。听,就是听取各基层党组织党建工作情况以及存在的问题和困惑。问,就是询问党建工作发展中的有关问题。答,就是现场解答目前党员群众比较关心的热点难点问题。提,就是调研组结合该党组织实际提出要求和希望。

这次调研,收到明显的效果,较全面掌握了机关基层党组织及党员群众的现实情况。进一步找准了当前机关党建工作中存在的突出问题。在调研的基础上,我们明确了〈〈奉节县直机关工委2007年工作要点〉,并出台了《关于切实做好机关党组织设置和管理关系调整及“三清”工作的通知 》,从即日起,将用一个月的时间,在全县基层党组织和广大党员中开展清理党员交纳党费、参加组织生活、转移组织关系活动。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论