你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

区直机关工委三举措夯实服务型党组织建设基础

[日期:2014-12-10] 来源:  作者: [字体: ]
为进一步夯实服务型党组织建设,充分体现机关党员模范带头作用,区直机关工委三举措扎实基层组织基础工作。
一是抓活动、重氛围,提升队伍活力。以效能优化、作风提升为核心目标,组织开展清新科室评比、服务品牌创建、素质拓展训练、一把手党课等活动150余场次,激发党员队伍干事创业的活力;区直机关张贴服务标语、廉政标语、激励标语等800余条,扎实“机关文化长廊”建设,营造一个目标明确、作风严谨、气氛融洽的机关文化氛围;机关党组织开展“四比”:即比学习、比素质、比服务、比形象,举办“十二赛”:即赛公文写作、赛普通话、赛PPT制作、赛美文创作、赛心得体会等岗位大练兵活动,激发了干部队伍创优争先的激情。
二是抓考核,重培训,提升执行能力。把学习培训作为执行力建设的抓手,注重培训形式拓展和内容更新,形成以岗前培训、菜单式培训和专题培训为主的多层次培训体系,提升党员干部理论业务水平;强化考核“倒逼”约束,按照效能作风、瓶颈破解、目标进度、工作业绩等内容制定了绩效考核办法,每季度进行1次量化评分,对党员干部德、能、勤、绩、廉进行综合考评,考评结果运用于年终考核;每周组织开展1次干事对账活动,分析交流工作进展,总结工作经验,合力解决工作难题,增强工作计划执行力。
三是抓实事、重实效,提升服务效能。以“村居民开放日”、联系服务群众“五步工作法”和“一到二访三个一”、志愿服务等实践煅炼平台为抓手,组织党员沉一线开展走访群众、调处矛盾、帮扶困难、解决遗留、宣传政策等活动,在为民办实事中提升能力、历练作风;进一步梳理、明晰了服务窗口及党员干部的工作职责、服务事项、工作流程、办事时限、履职要求等,巩固首席代表制、联合办理制、绿色通道制等便民机制,力推“五个零”服务机制(即执行政策零折扣、亲情服务零距离、坚守岗位零缺位、审批服务零缺陷、服务发展零投诉),升级服务标准;建立疑难问题联席处理制度,把各类热难问题处置作为民生实事来抓,落实专人收集群众反映的疑难问题,每月召开1次联席会议研究,落实相关部门限时解决,对群众反映强烈问题实施重点督办,并落实事后回访和考核通报制。
收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论