你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

合川区直机关工委把好三个步骤开展思想大讨论活动

[日期:2014-12-10] 来源:  作者: [字体: ]

为深入推进群众路线教育实践活动,合川区直机关工委三个步骤开展“践行群众路线·助推科学发展”为主题的思想大讨论,引导党员干部做到为民、务实、清廉,衣冠正、行为端、工作实、形象好,力推机关党建上台阶,确保教育实践活动见成效。

扎实准备工作。为确保大讨论活动取得实效,事先要求党员干部围绕践行群众路线推进机关党建科学发展来撰写学习心得和讨论发言提纲,从三个方面为大讨论活动做好准备。一是撰写学习心得。每名党员围绕学习“四项学习教育”和“十个学习专题”,践行“三严三实”要求,结合抓好机关党建和联系服务群众工作撰写了1篇高质量心得体会,在大讨论活动中汇报学习收获,反映工作困难和问题。二是找实“四风”差距。对照党章、廉政准则、八项规定、先进典型等照镜子,查找梳理出群众工作中服务方法、服务态度、服务效率、廉洁自律、工作作风等方面的差距30余条,查找思想根源,在大讨论活动中进行分析交流。三是提出整改措施。通过征求意见建议,党员干部结合岗位工作特点,疏理整改措施20余条,提出工作措施11条,在大讨论活动中碰撞提炼,形成集体意见。

深入展开讨论。一是畅谈体会。由工委主要领导带头谈学习体会,每名党员进行了10分钟发言,围绕群众路线怎么走改进作风怎么办、“机关党建怎么抓”三个方面谈学习心得和启示,对学习教育及工作进行总结反思。二是领导点评。工委书记对每名党员逐一点评,主要从学习成效、存在问题、工作推进、目标效果等具体事例进行条款式的客观评价,提出工作意见14条,为党员干部推进工作指明了方向。三是互动讨论。结合机关党建工作,机关党员干部就如何改作风提能力、助推群众工作、发挥党建优势等进行了互动发言,通过向组织提建议、向领导提措施、向同事提看法、向自已提要求的方式,合力形成工作措施12条,理顺了下步工作思路。

完善工作措施。通过大讨论活动,对前一阶段学习教育及工作进行总结,对讨论中反映出的问题及意见,形成以下措施推进工作。一是加强理论武装建设。以学习教育活动为抓手,组织区直机关各级党组织采取专题辅导、集中学习、个人自学、集体研讨、案例分析等方式加强理论武装工作,提升机关党员政治理论水平,强化责任担当、服务大局、勇于创新意识,组织动员党员干部在“三大奋斗目标”建设中再立新功、展作为二是加强城乡结对建设。深入推进机关与农村、社区、企业党组织结对共建、互促共进活动,通过发挥机关党员专业、学历、思想优势,帮助结对党组织抓好开阔思路、经济发展、处理纠纷、化解遗留、基础建设、民生实事、社会事业等工作,拓展服务对象和领域,助推直接联系服务群众工作的制度化、规范化、长效化。三是加强反腐倡廉建设。制定区直机关贯彻2013-2017惩防体系规划,以清新从政文化建设活动为抓手,开展教育树廉、文化倡廉、读书思廉、活动促廉、典型引廉、警示督廉、制度保廉的“七廉”行动,策划3个廉政文化教育活动,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。四是加强“三型机关”建设。组织工委党员及部分基层党组织负责人开展建设“三型”机关调研,深入基层党组织、窗口一线、服务对象、离退休党员等进行走访座谈,掌握机关运行真实情况,广泛听取意见,制定服务型、效能型、廉洁型机关建设指导意见,规范“三型”机关建设标准,落实到具体行动。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论