你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

合川区全方位多角度宣传“12·4”首个国家宪法日

[日期:2014-12-10] 来源:  作者: [字体: ]
一是媒体宣传突出“广”。在报刊、电视台等区内传统媒体和微博、微信、手机报等新兴媒体上,开辟学习宣传首个国家宪法日暨全国法治宣传日专栏,解读党的十八届四中全会和市委四届五次全会精神,刊发评论员文章、理论文章50余篇,营造浓厚氛围。二是理论宣讲突出“深”。抽调党建及法律理论专家、党校及在合高校骨干教师15名,组建理论宣讲团5支,深入农村、社区、学校、企业、宗教场所等,围绕“大力弘扬宪法精神,全面推进依法治区”主题,开展“法律八进”理论宣讲150余场次,深度解读以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬社会主义法治精神。三是文艺宣传突出“趣”。把与群众生产生活息息相关的劳动就业、收入分配、社会保障、社会治安、公共交通安全等相关法律法规,融入到歌曲、舞蹈、快板、小品、三句半等群众喜闻乐见的文艺节目中,进村入户开展宣传,引导市民依法履权、依法办事、依法维权,促进社会和谐。截至目前,已开展文艺巡回演出30余场次。   
收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论