你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

合川区争创文艺精品提升文化活力

[日期:2014-12-10] 来源:  作者: [字体: ]

一是育人才。建立精品文艺创作人才资源库,为本土精品文艺创作人才开发利用提供依据。邀请国内知名专家举办培训,重点培养音乐舞蹈、美术、书画、摄影等文艺创作型人才,力争实现各类艺术骨干人才达15名以上。二是搭平台。进一步办好《合川文艺》、《合川作家》、《书画人生》、《翰墨合川》、《合川摄影》等文化艺术刊物。每年定期开展文学精品创作系列笔会、摄影创作、油画家写生采风等活动,为文艺人才提供交流、展示平台。三是创精品。组织文化馆、艺术团100余名文艺骨干,开展“我们的节日”专题文艺汇演20余场。举办新创作文艺精品展演活动,评选优秀文艺节目20个。每个文艺协会每年必须创作3个以上区级文艺精品、获得市级以上大奖至少2个。四是兴产业。推进艺术创作模式改革,试行创作委约制、营销代理制、经纪人制等艺术生产营销新机制,探索成立文化投资公司,引导文化资源市场化运作。利用各类媒体,提高优秀文艺作品的影响力和辐射力,切实提升市场占有率。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论