你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

合川区直机关工委“四到位”物化教育实践活动成果

[日期:2014-12-10] 来源:  作者: [字体: ]

    按照教育实践活动第三环节工作任务,合川区直机关工委着力问题整改、宣传引导、制度建设、成果转化四个到位物化活动成果。

一是问题整改到位。按“五个回应”要求细化整改措施28项,对班子问题台帐、班子成员问题清单、专项整治台帐实行消号制度,逐一解决思路不清、落实不力、精神不振、作风不实、成效不彰等突出问题。截止目前,班子突出问题19件已消号18件、班子成员突出问题36件已消号33件、专项整治涉716件问题已消号14件,未消号的也在整改之中,9 20日前可实现整改全到位,回访调查服务对象满意率达96%

二是宣传引导到位。积极利用网络、报刊、电视、学习专栏等媒介加强舆论宣传报道,及时总结提炼活动中的成功经验,推广典型做法,树立标杆旗帜,引导区直机关各基层党组织聚焦民情抓调研,聚力整改抓落实,努力营造重调研、抓整改、促落实的工作氛围。截止目前,共撰写专题信息、特色亮点、典型事例等信息资料51篇,分别被重庆群众路线教育网(华龙网)、重庆机关党建网、合川日报、今日合川网、合川群众路线网等媒体采用报道30篇次,合川电视台宣传报道4次。

三是制度建设到位。本着务实、管用、合理、长效原则,对原有制度进行全面梳理,逐项罗列制度清单、逐个查找存在问题,对行之有效的5个制度继续保留、对不适应新时期新任务的12个制度予以修订、对制度建设4处盲区研究新建,经多种渠道征集基层建议、开展讨论研究、进行比对甄别,目前工委已修订规章制度11个、新建制度4个、废除制度1个,确保问题整改不反弹回潮。

四是成果转化到位。固化活动形成的思想、理论、实践、制度等方面的重要阶段性成果,并落实到机关党建工作中。围绕工委职能职责,提炼完善了总结支部工作法4个组织基础建设措施、党员网络化管理等3个教育监督模式、一把手廉政党课等4个廉政教育平台、五步工作法等3个服务群众途径、五零服务等3个机关作风标准,用教育实践活动成果增强机关党建服务中心、建设队伍的能力。 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论